Главная Новости

Член секты «Алла аят» оштрафована за пропаганду оккультизма

В Казахстане административный суд города Павлодара оштрафовал местную жительницу за пропаганду идей оккультной секты "Алла аят". Деятельность движения "Алла аят" и распространяемый им метод лечения признаны в Казахстане незаконными. В секте обещают исцеление от недугов, при этом медицинское лечение учениками Фархата отвергается как не эффективное.

В Казахстане административный суд города Павлодара оштрафовал местную жительницу за пропаганду идей оккультной секты «Алла аят».

Как сообщили «Интерфаксу» в понедельник в пресс-службе городского административного суда, женщину приговорили к штрафу на 141 тыс. тенге (почти $1000).

В квартире 64-летней женщины проводили «сеансы лечения»: читали «мантры», пили чай с солью и подолгу смотрели на солнце, как учил их ныне покойный духовный лидер Фархат Абдуллаев, именуемый в секте «Создателем всего сущего».

Лидеры секты "Алла аят" Фархад и Нина Абдуллаевы

Деятельность движения «Алла аят» и распространяемый им метод лечения признаны в Казахстане незаконными. В секте обещают исцеление от недугов, при этом медицинское лечение учениками Фархата отвергается как не эффективное. «Исцеляли» страждущих в основном методами гипноза и кодирования. Как свидетельствуют родственники членов секты, в ходе психологической обработки у людей возникало состояние параноидального бреда, а сознание всецело подчинялось главе секты. Так же некоторые пациенты готовились к самому страшному шагу в своей жизни – самоубийству через самосожжение.

Согласно показаниям свидетелей, в квартире последовательницы «Алла аят» на сеанс собиралось около 30 человек, и каждый в благодарность оставлял хозяйке по 200 тенге ($1,35). Деятельность движения «Алла аят» и распространяемый им метод лечения признаны в Казахстане незаконными.

Читайте также:

Ответы священников на вопросы

Природа целительства: Бог, сатана, человек или космос?

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: