Главная Новости

Члены Общественной Палаты призвали отказаться от покупки футболистов-легионеров

,
По мнению авторов обращения, никто не вправе запретить российскому бизнесу финансировать клубы, но за счёт средств госкомпаний этого происходить не должно.
16 января. ПРАВМИР. Члены Общественной Палаты предлагают не продлевать многомиллионных контрактов с иностранными спортсменами и тренерами, направив средства на поддержку ДЮСШ и паралимпийцев.

Общественники направили соответствующее обращение в Минспорта, Российский футбольный союз, а также компании ОАО АК «Транснефть», ОАО «Газпром», ОАО «РЖД», являющиеся спонсорами российских футбольных клубов, сообщает пресс-служба ОП РФ.

«Сегодня мы часто читаем и не удивляемся тому, что наши футбольные клубы входят в топ клубов по средствам, потраченным на закупку легионеров. Наши результаты, к сожалению, не идут ни в какое сравнение с этими затратами. Поддержка отечественного спорта — одно из самых наглядных и, может быть, самых достойных проявлений патриотизма. И сегодня одна из наших основных задач — сделать наши спортивные секции доступными для граждан со средним достатком и малообеспеченных. Только развивая массовый спорт, спорт инвалидов, мы сможем, несмотря на кризис, вырастить новое поколение спортсменов и повторить триумф сочинской Олимпиады», — заявил председатель комиссии Общественной палаты по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак.

По мнению авторов обращения, никто не вправе запретить российскому бизнесу финансировать те или иные клубы, но за счёт средств госкомпаний, тем более в условиях кризиса, этого происходить не должно.

В этом году в РФПЛ заявлено 177 легионеров, что составляет 44,58% от общего количества футболистов клубов.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.