Главная Новости

Чувашская чиновница премировала себя 39 раз – и получила штраф вдвое меньше премий

Она выписала себе премии на 108 тысяч рублей, а получила штраф в 40 тысяч рублей

Следователи установили, что  с января 2012 по апрель 2016 года чиновница издала 39 приказов о своем премировании на общую сумму свыше 108 тысяч рублей, пишет пресс-служба регионального СК.

Чиновница также лично издала приказы о присвоении себе классных чинов советника муниципальной службы вначале 2-го, а потом 1-го класса. Это позволило ей незаконно ежемесячно получать выплаты за вышеуказанные чины из муниципального бюджета.

«При этом второй приказ она подписала якобы за особые отличия в службе на основании решения ею же сформированной аттестационной комиссии, хотя не имела права этого делать», – отмечается в сообщении СК.

Сотрудницу администрации признали виновной в превышении должностных полномочий и оштрафовали на 40 тысяч рублей. Будет ли чиновница уволена с занимаемой должности не уточняется.

В Воронежской области вице-губернатор Юрий Агибалов  при выходе на пенсию получил 23 оклада  – 224 тысячи рублей. Через два дня его переназначили на должность вице-губернатора. Прокуратура не увидела в этом нарушений, отметив, что «основания для принятия мер прокурорского реагирования не установлены».

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: