Главная Новости

Центр им. Блохина продолжит работу, из-за коронавируса закрыли только одно отделение

Пациентов изолировали в палатах, никаких признаков заражения ни у кого из них на сегодня нет

2 апреля. ПРАВМИР. Сотрудник одного из ведущих онкологических центров страны, НМИЦ онкологии имени Н. Н. Блохина, оказался болен коронавирусом. С 25 марта его отправили на больничный. Положительный тест на коронавирус подтвердился 1 апреля. Врач работал в отделении лекарственных методов лечения № 3 (химиотерапевтического). Его коллег по отделению отправили на карантин, всех их уже проверяют на наличие COVID-19.

Состояние медика с коронавирусом удовлетворительное. Дыхательная недостаточность не зафиксирована. 

Шесть пациентов отделения, контактировавших с этим сотрудником, взяли под особый контроль, все их жизненные показатели мониторят в круглосуточном режиме. Пока их основное лечение приостановлено, но в дальнейшем будет продолжено. 

Пациентов изолировали в палатах, никаких признаков заражения ни у кого из них на сегодня нет. У всех возьмут анализы на коронавирусную инфекцию. В отделении приняли все возможные меры по предотвращению распространения COVID-19, все помещения немедленно продезинфицировали по требованиям Роспотребнадзора.

Как сообщили в пресс-службе онкоцентра, медучреждение продолжает работать в штатном режиме. Госпитализация пациентов, нуждающихся в безотлагательном специализированном лечении, приостановлена именно в это отделение химиотерапии. Но продолжается в других химиотерапевтических отделениях центра.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.