Главная Новости

 Церковь просит  допустить священнослужителей к больным коронавирусом

Священники готовы при этом исполнить все санитарные требования

12 ноября. ПРАВМИР. Глава комиссии по больничному служению при Епархиальном совете Москвы, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон рассказало желании Церкви направить своих священников в московскую больницу в Коммунарке и другие больницы, где лечат больных с коронавирусом.

В своем выступлении епископ Пантелеимон обратил внимание на то, что в условиях пандемии врачей и пациентов готовы поддержать священники, и особенно важно обеспечить их доступ к верующим людям в стационарах. «В Церкви сейчас есть священники, которые прошли специальную подготовку и готовы соблюдать все правила при посещении больных в ковидных отделениях. Я бы очень просил вас допустить нас к больным. Мы готовы помочь больным пережить эту страшную болезнь. И я бы сам хотел посетить Коммунарку и другие больницы, где лежат больные с ковидом. К тому же я уже переболел и у меня есть антитела, я буду соблюдать все предписания санэпидрежима. Мне кажется, что такой порядок, при котором священник мог приходить в больницу, должен быть введен обязательно. Институт больничных капелланов есть в других странах. Он есть в Англии. Там, например, больничный капеллан — член врачебной команды. Это есть в Америке, это есть во всех развитых странах, но этого пока нет у нас», — сказал епископ Пантелеимон.

В ходе круглого стола главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко епископа посетить больных в Коммунарке. Владыка принял это приглашение.

Он посетовал, что пока не во всех регионах священники имеют доступ к верующим пациентам в ковидных госпиталях. Несмотря на неоднократные просьбы верующих пациентов, руководство медучреждений не пускает к ним священников в нескольких регионах. При этом священники готовы соблюдать все требования санитарной безопасности и надевать необходимые средства защиты, отмечает Патриархия.ру

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.