Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Дальнобойщик из Курска месяц жил в сломанной фуре, пока крымчане не собрали 300 тысяч на ремонт

Крымчане собрали нужную для ремонта сумму за сутки
Александр месяц прожил в фуре. Фото: Александр Тимощенко

26 января. ПРАВМИР. Александра Коноплянникова, дальнобойщика из Курска, жители Симферополя завалили гостинцами: яблоки, соки, горячая еда, домашние пироги, котлеты и даже теплая одежда. А еще крымчане всего за день собрали для него 300 тысяч рублей, пишет «Комсомольская правда».

Фура у 41-летнего водителя со стажем Александра сломалась прямо посреди трассы еще перед Новым годом. Кое-как ему удалось доехать до центра Симферополя, где механики оценили ремонт в 300 тысяч рублей.

«Я приехал в конце декабря. Представьте ситуацию: через день Новый год, а я сижу в холодной машине, которая заглохла непонятно где, друзей или знакомых у меня тут нет, никто не поможет, даже интернета нет, потому что сим-карта не местная», — рассказывает Александр

Бросить фуру и улететь домой на самолете Александр не мог, ведь машина обеспечивает его существование. Он купил местную сим-карту и попросил родственников помочь с деньгами. Увы, собранных средств не хватило даже на пропитание, не то что на ремонт.

В итоге Александру пришлось целый месяц жить в фуре — там он спал, готовил еду и даже встретил Новый год. Но спустя несколько недель один из жителей района, в котором остановился дальнобойщик, решил ему помочь.

«Как я понял, он рядом работает, видел, как я тут живу. Я рассказал свою историю. Тогда он сфотографировал мою машину, взял номер телефона и карты, закинул в местный паблик, чтобы обо мне узнали и помогли. Я рассчитывал максимум тысяч на пять, но, когда меньше, чем через день на карте появилась сумма в 338 тысяч рублей, я был в шоке! Я о такой помощи даже не мечтал, слезы наворачиваются», — рассказал Александр.

Водитель признается: объездив всю страну, нигде не встречал таких отзывчивых и добрый людей. Хотя сбор денег закрыли еще утром 25 января, второй день подряд Александр пишут и звонят желающие помочь.

Все собранные деньги дальнобойщик планирует потратить на ремонт фуры. А если что-то останется, то отправит сумму на благотворительность в Крыму.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.