Евгений
Фото: news-mt.ru
Фото: news-mt.ru
В Солнцево 18-летняя девушка сбила на пешеходном переходе семью с тремя детьми — мальчики трех и пяти лет погибли. По одной из версий, водитель отвлеклась на смартфон. Евгений Ройзман в программе «Личный прием» высказался о трагедии. 

— Девчонка, Валерия Башкирова, блондинка восемнадцатилетняя, ехала на машине и сбила семью — трех детей, двое из которых умерли. Ситуация чудовищная. 

Это маркер для любого человека, который за рулем вообще находился — как только перед пешеходным переходом тормозит какая-то машина, не думай вообще ни о чем — просто тормози.

Только увидел, что в другом ряду начинает тормозить авто, — тормози, потому что сейчас из-за нее выйдут люди. Это знает каждый водитель.

Судя по всему, это уже считается доказанным (Об этом писал «Московский комсомолец», но без ссылки на источник. — Примеч. ред.), девчонка сидела в телефоне. Такое бывает — залипают, открыла, глянула краем глаза Instagram, что-то заинтересовало, или переписывалась — такое бывает.

Два ребенка погибли. Семья искалечена, семья разрушена. Ей [водителю] дадут приличный срок, потому что, во-первых, она это заслужила, как бы ее жалко ни было, но детей этих гораздо жальче. 

Валерия Башкирова. Фото: Пресс-служба Тверского суда Москвы

Хочу сказать очень серьезную вещь. Я — мастер спорта, чемпион России по автоспорту, много лет провел за рулем. Я даю слово, что никогда в жизни за рулем, не остановившись, я не открою ни один телефон и не возьму трубку. 

Для меня эта ситуация — последняя капля. Для меня это принципиально. Кто меня слышит, просто имейте в виду. 

Я даю слово, что никогда в жизни не посмотрю в телефон за рулем!

Просто принципиально, потому что вот мне пример и вот мне последнее предупреждение, как, думаю, любому нормальному человеку! 

Не стоят детские жизни никаких твоих переписок и никаких твоих переговоров.

Источник: «Личный прием» с Евгением Ройзманом, «Эхо Москвы»

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.