Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Действия некоторых святых в наше время попали бы под новый закон о защите религиозных чувств, – Павел Лунгин

Интересно, что бы они сделали, скажем, с Ксенией Петербургской, которая, как известно, переодевалась в мужское платье, приклеивала бороду, отзывалась на мужское имя? Ревнители веры, наверное, оскорбились бы, и ее посадили бы, - сказал режиссер.

26 сентября. ПРАВМИР. Законопроект об уголовном наказании за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь – инициатива, которую современному человеку понять невозможно, считает кинорежиссер Павел Лунгин.

“Я не понимаю общества, которое вводит законы, пытающиеся регулировать веру и отношения с верой, это невозможно формализовать”, – сказал режиссер, слова которого приводит Интерфакс-религия.

Он считает, что, если бы некоторые православные святые жили в наше время, их действия попали бы под новый законопроект.

“Интересно, что бы они сделали, скажем, с Ксенией Петербургской, которая, как известно, переодевалась в мужское платье, приклеивала бороду, отзывалась на мужское имя? Ревнители веры, наверное, оскорбились бы, и ее посадили бы”, – сказал режиссер.

“И как вообще тогда быть с юродивыми, которых всегда было много на Руси и которые позволяли себе обличать власть?” – добавил он.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: