«Дело
Фото: socpitanie-spb.ru
Фото: socpitanie-spb.ru
В пятницу в подмосковном городе Клин отравились два десятка школьников. Через несколько часов после завтрака дети стали массово жаловаться на плохое самочувствие. Школьников госпитализировали, а надзорные органы начали проверку. Родители боятся, что делу не дадут ход. Что известно к этому времени — в материале «Правмира». 

Что произошло

В Клину массово госпитализировали детей — учащихся одной школы. Всего в больницу поступило 20 обращений, шестеро школьников сейчас находятся на стационарном лечении.

«По данным следствия, 15 октября 2021 года 20 детей обратились за медицинской помощью в больницу с признаками пищевого отравления. В настоящее время всем обратившимся оказана необходимая медицинская помощь, шесть детей находятся на стационарном лечении в медицинском учреждении», — сообщается на сайте СК РФ.

Среди отравившихся есть первоклассники.

Как сообщили в министерстве образования Московской области, ситуация находится на особом контроле. Дети, госпитализированные в Солнечногорскую больницу, в настоящий момент находятся в удовлетворительном состоянии.

Расследование

По факту отравления городская прокуратура и Следственный комитет организовали проверки. Сотрудники Роспотребнадзора взяли образцы еды школьной столовой и направили их на экспертизу.

По неподтвержденной информации, работники столовой в школе, где произошло отравление, уволились. Их место заняли студенты колледжа.

Фото: pixabay.com

«Рен-ТВ» сообщает, что сотрудники школьной столовой отстранены от работы.

Как сообщает «Москва-24», дети и раньше жаловались на то, что еда в столовой невкусная, и часто возвращались из школы голодные.

Со слов родителей, в выходные в школе проводились работы, с понедельника учреждение работает в обычном режиме.

Защита потерпевших

Представлять интересы родителей пострадавших детей готов адвокат Шота Горгадзе:

— Ко мне обратились родители, я буду защищать их интересы. Их дети находятся в реанимации, им пытаются заткнуть рты, чтобы эта информация не ушла за пределы города. 

Какой диагноз у детей — непонятно, чем дети отравились — непонятно. Родители хотят узнать правду и хотят наказания виновных.

Пока рано говорить о том, что уже сделано, потому что вся эта информация ко мне попала вчера. Я намерен направить запрос в главное следственное управление СК РФ, чтобы они взяли это дело на контроль. 

Мы намерены установить точное количество отравившихся детей и причину отравления. После чего со следственными органами я, как представитель потерпевшей стороны, выясним круг виновных. И будем действовать в рамках закона для привлечения этих лиц к уголовной ответственности.

Мне звонила мать пострадавшего ребенка, с ее слов, дело доходит чуть ли не до угроз, чтобы они [родители] не обращались к журналистам.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.