Дело Елены Мисюриной – онлайн из зала суда

В Мосгорсуде проходит заседание по жалобе адвокатов Елены Мисюриной на ее арест до вступления приговора в законную силу. Она была приговорена к 2 годам колонии за гибель пациента. Приговор вызвал большой общественный резонанс. Поддержать Мисюрину сегодня пришли много врачей, в том числе доктор Рошаль.
Дело Елены Мисюриной – онлайн из зала суда

16.03. Елена Мисюрина освобождена в зале суда.

16.02. Суд принял решение отменить заключение, ограничиться подпиской о невыезде.

15.21. Суд удалился для принятия решения.

15:20. Елена Мисюрина говорит заключительное слово: “Я прошу вас изменить мне меру пресечения. Могу сказать, что все, что требовала прокуратура, я выполняла и хочу иметь возможность помогать своим пациентам. Это будет невозможно, если я останусь здесь”.

15:18. Есть все основания, чтобы изменить меру пресечения – прокурор.

15:16. “Мы считаем, что сегодня идёт волна необъяснимой и необоснованной травли врачебного сообщества, против чего мы возражаем. Кому хорошо, что она сейчас за решеткой? Кому это надо? А кто будет отвечать, если кто-то из подопечных ее больницы умрет, потому что не была оказана квалифицированна помощь? Она не убийца, она доктор. Она никуда не убежала, она исправно приходила на все заседания. Она не убежала на рубеж. Если вы примите решение и освободите ее в зале суда, я ручаюсь, что она выполнит все ваши предписания. Резонанс этого дела во врачебном сообществе огромный. Совесть моя побудила меня прийти и стать поручителем Елены Николаевны” – Леонид Рошаль.

15:12. “За 20 с лишним лет работы с делами врачей проблема и право врачей сегодня использовать этот слоган – “дело врачей” – объясняется тем, в какое положение законодательство их поставило. Врач находится под серьезной угрозой получения незаслуженного наказания. В медицине термин безопасность – это обоснованный риск. В этом основная проблема. Мне понятна сложность, с которой столкнулся суд первой инстанции. Я поддерживаю усилия руководства, направленные на защиту пациентов. И, обращаясь с просьбой изменить меру пресечения, я прошу вас это делать не из милости и милосердия, не из уважения к сотням тысяч ее коллег, не из-за благодарных пациентов, а потому что ей как никогда ранее нужен воздух свободы” – адвокат.

15:06. “Мера пресечения Еленой Николаевной не нарушалась, исправно по первому требованию являлась в суд, на ее иждивении несовершеннолетний ребёнок и родители-инвалиды. Мы понимаем, что приговор в ходе этого заседания не будет предметом дискуссии, но мы, тем не менее, убеждены, что вряд ли он сможет устоять в суде высшей инстанции. Поэтому полагаю возможным удовлетворить наше ходатайство”- адвокат Елены Мисюриной.

15.01. Подчёркивают: не обсуждаем, правильный или неправильный приговор. Рассматривается вопрос только о мере пресечения.

14.55. Защитник Клейменов и прокурор Левченко просят отменить решению о заключении под стражу до вступления в силу приговора. Прокурор обвинения говорит, что также поддерживает ходатайство.

14.54. Рассматривают ходатайство об изменении меры пресечения.

14:50. Потерпевшие, которые участвовали в суде первой инстанции, не пришли

14:36. Елена уже в зале суда, мы по-прежнему ждём у двери. В зал запустят 20 человек. Сначала родственники, потом СМИ.

14.34. Пристав сказал, что Елену доставили.

14:32. Муж Елены Мисюриной: “В первый раз так много людей на суде. Обычно я один ходил. Были я, Лена и адвокат”.

14.30. Мужчина в форме вышел из зала: Потерпевшие есть? Степанова, Игнатьева, Бабкова? Никто не ответил, потерпевшие не пришли

14:21. В зал никого не запустили. Судья недавно зашёл, Елену Мисюрину заводят из другого входа. Возле зала суда – ее муж, сын, мама и много врачей. Все пока ждут.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Хорошо ли мы знаем историю церковного поста, понимаем ли его смысл, знаем ли устав?
Врачи спорят о том, как подтверждать эффективность лечения

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: