Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Дело врачей Сушкевич и Белой рассмотрят присяжные

Вернуть дело в прокуратуру суд отказался

20 мая. ПРАВМИР. Уголовное дело врачей Елены Белой и Элины Сушкевич передано присяжным. Об этом сообщила пресс-служба Калининградского областного суда.

О рассмотрении дела присяжными просила защита подсудимых. Суд удовлетворил их ходатайство. Заседателей отберут 8 июня.

«Я хотела показать следователю, как выглядят наши недоношенные дети». Элина Сушкевич — о жизни и уголовном деле
Подробнее

Рассмотрение дела врачей, обвиняемых в преднамеренном убийстве новорожденного, проходит в закрытом режиме. Накануне в ходе предварительных слушаний защитники обвиняемых потребовали вернуть дело в прокуратуру для устранения противоречий, однако суд отклонил ходатайство.

Как пояснил «Медвестнику» адвокат Камиль Бабасов, судебная экспертиза сделала заключение о том, что ребенок родился жизнеспособным, без несовместимых с жизнью аномалий развития и высокой вероятностью благоприятного исхода. И в то же время в обвинении утверждается, что медики совершили преступление, осознавая высокую вероятность летального исхода.

И.о. главврача роддома №4 Елена Белая и реаниматолог-анестезиолог перинатального центра Элина Сушкевич находятся под домашним арестом. Их обвиняют в убийстве малолетнего, совершенном для экономии дорогостоящего препарата и сохранения хорошей статистики. Елене Белой также вменяют превышение должностных полномочий.

Погибший ребенок родился прежде срока — на 23 неделе, его вес составил 700 граммов. Мать младенца не наблюдалась у врачей, а ее предыдущие беременности заканчивались выкидышами.

Российское медицинское сообщество выступило против преследования Элины Сушкевич. Врачи считают обвинения против нее ненормальными и абсурдными.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: