В 2011 году в Белгородских госучреждениях отменен день всех влюбленных? Запрет, ограничение — в чем его смысл? Корреспонденту портала «Правмир» рассказывает архиепископ Белгородский Иоанн.

День всех влюбленных — это коммерческий праздник, очень хорошо продуманный с точки зрения пиара и технологий продаж.

Любить надо всегда и выражать свою любовь надо всегда. Обостренно в один единственный день в году надо реализовать все формы материального выражения влюбленности — за этим стоит индустрия продаж сувениров, различные способы увеличения торгового оборота. Сегодня этот праздник олицетворяет собой культ удовольствия.

В Белгороде Управление по делам молодежи совместно со студенческими организациями провели колоссальную работу, чтобы сверху не навязывалось такое повсеместное празднество. Не запретить праздновать — люди могут праздновать, если хотят, но административный ресурс использоваться не будет, и принудительных общешкольных отмечаний не будет. Это даже не призыв администрации, это позиция: Задумайтесь! Надо выражать свою любовь не в угоду коммерции, а по велению сердца.

Чаще выражайте свою любовь друг к другу: она будет крепче, чище, благостнее.

День святого Валентина: Именины без именинника

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.