Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Депутат Госдумы пожаловался в Генпрокуратуру на больницы, не пускающие родителей к детям с инвалидностью

Из-за коронавируса посещения в медучреждениях запрещены

23 декабря. ПРАВМИР. Депутат Госдумы Николай Земцов попросил Генпрокуратуру проверить законность приказа Минздрава, по которому врачи могут ограничивать посещения пациентов в больницах. Текст обращения к генпрокурору Игорю Краснову Земцов опубликовал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что за помощью к нему обратились Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства и Союз православных женщин. Они сообщили, что из-за коронавируса в медучреждениях не пускают родителей в реанимацию к детям с инвалидностью и к детям с паллиативным статусом.

«Общение с родственниками — мощнейший залог выздоровления тяжелобольных детей. Пока они имеют возможность видеться с папами и мамами, бабушками и дедушками, они чувствуют свою нужность, а в противном случае ими это будет восприниматься как заточение», — отметил депутат.

Он попросил Краснова проверить некоторые пункты приказа Минздрава на соответствие Конституции России и закону «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.