Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Десятки кафе и баров в Петербурге отказались закрываться на новогодние праздники

Запрет был введен из-за пандемии коронавируса

8 декабря. ПРАВМИР. Более 40 кафе и баров в Санкт-Петербурге заявили, что будут продолжать работу, несмотря на ограничения, которые власти вводят на новогодние праздники из-за распространения коронавируса.

Организатор движения утверждает, что скоро к ним присоединятся около 200 заведений. Они собирают адреса в интернете на «Карте сопротивления», пишет РБК. На сайте, где опубликована карта, отмечается, что эти заведения не выживут, если будут соблюдать постановление властей. Некоторые из них продолжат работу с закрытой дверью, для входа посетителям придется написать в соцсети или позвонить.

Инициатором создания карты стал предприниматель Александр Коновалов. По его мнению, чем больше заведений будет работать открыто, тем больше шансов, что к ним прислушаются. «Какие бы санкции ни были, это все равно не смерть. А не работать — смерть, без преувеличения»,— заявил он.

В администрации губернатора считают, что продолжение работы кафе и ресторанов угрожает безопасности посетителей и сотрудников. Власти отмечают, что рестораны могут работать на доставку.

«Им предложены коллаборации с уличными городскими мероприятиями, поэтому говорить о том, что бизнес убивают,— риторическая драматизация. Речь идет о том, чтобы люди не собирались в закрытых помещениях»,— заявили в пресс-службе администрации губернатора.

Накануне глава Санкт-Петербурга Александр Беглов не исключил введения полного локдауна. По его словам, в городе заканчиваются койки для тяжелых больных.

Городские власти запретили общепиту принимать посетителей 25–29 декабря и 4–10 января с 19:00 до 6:00. С 30 декабря по 3 января работа заведений полностью прекращается.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.