Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Десятки тысяч человек остаются без света и тепла после ледяного шторма в Приморье

Во Владивостоке и Артеме развернули полевые кухни с горячей едой

23 ноября. ПРАВМИР. В Приморье 78,4 тысячи человек остаются без света и 21 тысяча — без тепла после ледяного шторма, прошедшего пять суток назад.

По данным Минэнерго, без электроснабжения остается часть жителей края в 39 населенных пунктах, в том числе — во Владивостоке и Артеме. От резервных источников электроснабжения запитана 41 котельная. Как передает ТАСС, в ведомстве пообещали решить вопрос с теплоснабжением во Владивостоке и Артеме до конца дня.

Многодетные семьи и людей в сложной жизненной ситуации, которые несколько суток находятся без тепла и света, будут заселять в обсерваторы и гостиницы, пообещал губернатор региона Олег Кожемяко. В Артеме и Владивостоке установлено 30 полевых кухонь. Людей, пострадавших из-за циклона, обеспечивают горячим питанием и питьевой водой.

Мост на остров Русский будет закрыт из-за обледенения вант до 25 ноября. Местных жителей перевозят паромом, передает РИА Новости.

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил выделить Приморью «максимальные ресурсы» на устранение последствий ледяного шторма.

Циклон обрушился на Приморский край в ночь на 19 ноября. Дождь, сильный ветер и снегопад вызвали энерго- и теплоаварии, порывы каналов интернет-связи, перебои в движении общественного транспорта. К врачам обратились более 600 человек с ушибами и переломам, сообщила пресс-служба правительства края. В регионе действует режим ЧС регионального уровня, продолжаются восстановительные работы.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.