Детей, изъятых у слабослышащей матери в Петербурге, отдали бабушке

|
13 марта. ПРАВМИР. Службы опеки согласились передать бабушке детей, изъятых у жительницы Санкт-Петербурга, инвалида по слуху.

В опеке удовлетворены состоянием квартиры бабушки, сообщает РИА Новости со ссылкой на аппарат уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

“Мы всех забрали и уже к бабушке привезли. Встреча, конечно, очень трогательная была: Даша сразу бросилась к Кириллу, начала его обнимать, они очень привязаны друг к другу и наскучались”, – рассказала корреспонденту “Правмира” президент ассоциации “Ребенок дома” Мария Эрмель, которая оказывает юридическую поддержку матери.

Она также сообщила о возможных вариантах развития событий: “С утра мы сидели, ждали акт, потом поехали в сосновскую опеку, она уже выдала постановление, две бумажки, по бумажке на каждого из детей. Решение по опекунству действует до того момента, как суд примет определение. У нас есть два варианта: или дети немедленно передаются маме с условием, что они проживают в антикризисной квартире, или длится суд, и в конце Олесе просто вернут детей. Так как Олеся не лишена родительских прав и не ограничена в правах, она будет с ними жить, естественно. Единственное – обязательно при этом должна быть бабушка, как опекун. Ее могут лишить опекунства, только если она будет злостным нарушителем своих обязанностей”.

По словам Марии, “для детей эта история закончилась хорошо, теперь они будут находиться в безопасности, и надо будет только залечивать травмы, которые нанесены психическому здоровью”.

Сделать ремонт в квартире бабушки помогли волонтеры, откликнувшиеся на пост Марии в соцсетях.

1 апреля суд начнет слушания по делу о лишении женщины-инвалида родительских прав. Детей двух и пяти лет забрали у женщины после того, как она уснула и не открыла дверь врачу. Основанием для изъятия стали свидетельства соседей по коммунальной квартире. Информация о детях уже появилась в базе данных детей-сирот для усыновления.

Активисты разместили в интернете петицию в адрес врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с просьбой вернуть детей матери. За две недели ее подписали более 27 тысяч человек.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: