Дети
Каллум, 4 года, Фэрбенкс, Аляска
Каллум, 4 года, Фэрбенкс, Аляска
Ральф из Латвии любит машинки, потому что вырос в автомобиле — его мама водит такси. А Тангавизи из племени масаи в Кении не расстается с плюшевой обезьяной — это его единственная игрушка. Во время кругосветного путешествия итальянский фотограф Габриеле Галимберти снимал детей и их любимые игрушки. Он собрал в книгу «Истории игрушек» кадры из 58 стран мира.

Ральф Мазулис, 4 года. Рига, Латвия

«Его зовут Ральф, как и Шумахера, немецкого автогонщика и чемпиона Формулы-1», — гордо говорит его мама. Она водит такси в Риге почти 10 лет и рассказывает, что Ральф практически вырос в машине. Мальчик любит автомобили, поэтому играть с ними никогда не устает. Они катаются по полу его дома, как по гоночной трассе. Его любимый мультфильм — «Тачки», который он смотрит хотя бы раз в неделю!

Моди Сибанда, 3 года. Калулуши, Замбия

Моди родилась в хижине в небольшой деревне недалеко от города Калулуши в Замбии. Она растет, играя на улице вместе со всеми остальными детьми деревни. Здесь нет магазинов, а детям не хватает игрушек. Несколько недель назад Моди и ее друзья нашли на улице коробку с солнцезащитными очками. Теперь дети с ними не расстаются.

Цун Цзи Йи, 3 года. Чунцин, Китай

Цун Цзи Йи исполнилось 3 года совсем недавно — три месяца назад. Она получила много подарков на свой день рождения. Любимой игрушки у девочки нет, она дорожит каждой из них. 

Таха, 4 года. Палестинские лагеря беженцев, Бейрут, Ливан

Таха — палестинец, но родился в Бейруте, где и он, и его семья почти не имеют прав. Они живут в лагере беженцев из Палестины. У них нет воды и электричества — многие семьи вынуждены незаконно подключаться к коммуникациям других зданий. У Таха не так много игрушек. Когда я спросил его, какая из них любимая, он, не сомневаясь, ответил: гоночная машина.

Джулия, 3 года. Тирана, Албания

Джулия живет с родителями в маленькой квартире в центре Тираны. Ее мама — домохозяйка, а отец работает на заправке. Любимые игрушки девочки — куклы, а точнее Барби. Отец недавно подарил Джулии гитару и надеется, что она станет музыкантом.

Тангавизи Муриити, 3 года. Кикорок, Кения

Тангавизи растет в племени масаи. Мальчик живет в хижине, построенной из соломы и коровьего навоза. Его постель — несколько тряпок, лежащих на земле. Днем мальчик играет на улице с другими детьми деревни, а ночью спит, обняв свою единственную игрушку — обезьяну, которую ему подарил турист.

Алессия Пеллегрини, 5 лет. Кастильон-Фьорентино, Италия

Алессия живет в деревне. Ее семья владеет одной из крупнейших ферм в регионе. Девочка любит играть с животными и помогать дедушке на ферме. В своей игрушечной тележке она привозит коровам корм.

Габриэль Паскоаль, 3 года. Сан-Паулу, Бразилия

Габриэль живет со своими родителями, братом и бабушкой в бедном районе Сан-Паулу. 90% игрушек, которые у него есть, — это плюшевые звери в футболках с названием производителя молока и йогурта. Его мама получила их в подарок в продуктовом магазине. 

Радхика Вачани, 6 лет. Мумбаи, Индия

Радхика родилась в Мумбаи 6 лет назад, но первые три года жизни провела в Нью-Йорке. Сейчас она живет в Индии, но ее родной язык по-прежнему английский. Она знает всего несколько слов на хинди только потому, что на нем говорит ее няня. Радхика любит настольные игры, а больше всего — «Монополию».

Норден Брахке, 5 лет. Масса, Марокко

Норден живет в Масса — небольшой деревне к югу от Агадира. В комнате, где он играет и спит, нет ничего, кроме нескольких ковриков. Каждый день он просыпается рано и вместе с родителями спускается на осле в долину, где его семье принадлежат поля. Игрушек у Нордена мало, но у него есть собака — с ней он проводит время чаще всего. 

Габриеле Галимберти — фотограф из Вальдикьяни (Италия). Занимается долгосрочными документальными проектами, автор книг Toy Stories, In Her Kitchen и Couchsurfing. Сотрудничал с изданиями Fortune, The Sunday Times, Stern, Geo, Le Monde, La Repubblica и Marie Claire. Выставлял свои работы в Веве (Швейцария), Риме и Нью-Йорке. Сейчас работает над выставкой в лондонском музее V&A.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.