Главная Видео

Детский дом

- Как тебя обзывают?- Ну, негром. Обидно. Я крестился, во мне что-то переломилось, и я решил стать священником
Смотреть видео: [ 5MB 15MB ]

для лучшего качества просмотра — скачайте файл на жеский диск своего компьютера

Киностудия «Неофит«, Телеканал «Россия» и сайт «Православие и мир» представляют серию сюжетов «Православие на телевидении».

Один раз в неделю у рядовых из православного военного клуба полевой выход. Сегодня – взятие штурмом позиций противника. Руководит им «товарищ командир», или просто Алексан Саныч, прошедший настоящую войну. Шестерых бойцов сюда привели родители, остальные – так называемые, «социальные сироты», чьи матери и отцы лишены родительских прав.

Два года назад заботу о телах и душах этих ребят полностью взяло на себя Свято-Дмитриевское сестричество милосердия. Теперь они обитатели одного из семи московских православных детских домов. Живет тут девять воспитанников и шесть воспитанниц. Военные игры девочкам не интересны, и свободное время они проводят в библиотеке за просмотром фильма о любви. Никита тоже на военные занятия не пошел: наказан за потасовку в раздевалке.

Никита Тау Наледи
— Я обижаюсь, когда меня обзывают.
— А как тебя обзывают?
— Ну, негром. Обидно. Но, несмотря на то, что я обижаюсь, и меня наказывают, здесь все равно хорошо. Я здесь крестился, во мне что-то переломилось, и я решил стать священником.

А вот Марьяна готовится быть воспитателем. Со своими младшими подругами она никак не может расстаться, хотя ей скоро исполнится двадцать один год. Ее и не торопят, Каждому выпускнику находят дело по душе и устраивают на учебу. К сожалению, не у всех судьба сложилась удачно. Но даже заблудших детей здесь любят и ждут. Недавно выяснилось, что помощь нужна одной из выпускниц, матери-одиночке.

протоиерей Аркадий Шатов

Когда мы узнали, что она беременна, и узнали, что она хочет сделать аборт, мы старались как-то ее поддержать, помочь. Она до сих пор не ходит вот так в храм, как она раньше ходила. Но мы помогаем ей, помогаем получить квартиру, купили мебель необходимую для нее, покупали продукты. Деньги давать ей опасно, она может их истратить на что-то не то. Стараемся ей помогать. Сейчас готовимся этого ребенка крестить.

Каждый день у воспитанников отца Аркадия начинается с молитвы. В конце недели Исповедь и Причастие. Но за отказ поехать в храм не ругают и не наказывают. Общение с Богом – дело добровольное. В последние выходные на воскресной службе были все.


Сайт «Православие и мир» благодарит студию «Неофит» и программу «Доброе утро!» за предоставление программ для размещения в сети, а также электронную медиатеку Библион и компанию 100МВ.RU за помощь в размещении файлов в сети интернет.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: