Главная Новости

Детский омбудсмен рассказала о состоянии 12-летней девочки, которую похитил педофил в Москве

Ее жизни и здоровью ничто не угрожает, факт насилия не подтвердился

24 декабря. ПРАВМИР. Жизни и здоровью 12-летней девочки, которую похитил мужчина во дворе дома на Варшавском шоссе в Москве, ничто не угрожает. Факт насилия в отношении ребенка не подтвержден, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление уполномоченной по правам ребенка в Москве Ольги Ярославской.

Ранее в СМИ сообщалось, что в Москве мужчина похитил 12-летнюю девочку и затащил в свою квартиру. Инцидент произошел во дворе дома на Варшавском шоссе. К полицейским обратилась подруга похищенной девочки, на ее глазах подозреваемый схватил школьницу.

«Я знаю об этой ситуации и держу дело на контроле. Сейчас работаю с правоохранительными органами. Насколько мне известно, факт насилия не подтвержден, однако ребенок действительно был в опасности», — сказала Ярославская

Она добавила, что в квартире похитителя были найдены видеозаписи с порнографическим содержанием с несовершеннолетними.

По предварительным данным, похитителю 66 лет. Он затащил девочку в свою квартиру с целью изнасилования, однако, к счастью, не успел осуществить свой замысел.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.