Детский омбудсмен считает, что зарубежные ювенальные технологии неприемлемы для России

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, находящийся в поездке в Новгородской области, на пресс-конференции в Великом Новгороде в среду заявил, что не поддерживает копирование в РФ западных технологий ювенальной юстиции, сообщает РИА Новости.

“Если бы все существующие в РФ законы работали бы, тема (введения в стране ювенальной юстиции) даже бы и не обсуждалась”, – сказал он.

Астахов напомнил, что “эта тема начала обсуждаться тогда, когда отдельные умы решили, что нам нужно скопировать западную систему и (ввести) систему ювенальных судов”.

“Появились люди, которые активно пропагандировали эту идею, у меня завален кабинет их предложениями, но я не поддерживаю эти предложения потому, что мы не можем копировать даже самые передовые западные технологии, они нам неприемлемы, у нас свои страна, история, уклад и правовая реальность”, – пояснил уполномоченный.

Он считает, что система ювенальной юстиции не может стать “панацеей, которая решит все проблемы”.

“Когда разобрались, то убедились, что можно создать совершенно другую систему и обойтись (без западных технологий)”, – сказал Астахов.

Он отметил, что проект копирования западных образцов имеет как своих рьяных сторонников, так и столь же рьяных противников, которые “за дискуссией уже не видят самой проблемы и говорят о том, что у нас все в порядке и ничего не нужно (менять)”.

По мнению уполномоченного, было бы “лицемерием говорить, что у нас все прекрасно”.

 

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: