Детский хоспис призвал закрыть уголовное дело против продавшей лекарство матери ребенка-инвалида

|
4 июня. ПРАВМИР. Детский хоспис "Дом с маяком" призвал выступить в защиту Екатерины Конновой, которую обвинили в наркоторговле из-за продажи лекарства от эпилепсии.

Представители организации считают, что уголовное дело против мамы ребенка-инвалида должно быть закрыто. Помимо этого в детском хосписе призывают обеспечить в России возможность легального приобретения и применения лекарств против эпилепсии. Петиция в защиту Екатерины Конновой размещена на сайте Change.org.

“Если Екатерину посадят, Арсений попадет в интернат для инвалидов, где с его диагнозами ему грозит очень быстрая смерть, а его старший брат окажется в детском доме. Неужели общественный вред от того, что мама неизлечимо больного ребенка без какого-либо злого умысла пыталась вернуть свои три копейки на еду, перепродав 5 микроклизм, сопоставимы с тем, что следователь хочет теперь сделать со всей их семьей?” – задаются вопросом авторы петиции.

Представители хосписа отмечают, что даже если срок по заведенному уголовному делу будет условным, то это сильно осложнит жизнь семьи матери-одиночки, так как ее перестанут брать на работу и она не сможет вывезти больного сына на лечение за границу.

“Мы призываем вас подписать петицию, чтобы защитить не только Екатерину, но и сотни других семей, оказавшихся в такой же ситуации. Из-за того что в России не зарегистрированы большинство форм противоэпилептических препаратов, родители вынуждены нелегально покупать своим детям лекарства на форумах у перекупщиков, а потом перепродавать, если ребенку не подошло, чтобы купить следующие лекарства. Родители делают это, чтобы помочь своим детям, потому что сидеть смотреть сложа руки как твой ребенок корчится в судорогах просто невозможно, а на сложную форму эпилепсии те лекарства что есть в России просто не действуют “, – отмечается в петиции.

Мать ребенка-инвалида Екатерину Коннову обвинили в наркоторговле из-за продажи лишнего лекарства от эпилепсии, купленного у посредников. Ее сын Арсений страдает ДЦП, у него отсутствует пищевод и он постоянно переживает эпилептические припадки. Для их лечения Екатерин приобрела упаковку дорогостоящий микроклизм с диазепамом. Лекарство оказалось неэффективным и женщина решила продать его на форму по сниженной цене. Во время продажи лекарства ее задержали правоохранители, которые обвинили Екатерину в незаконном распространении наркотических средств. По этой уголовной с статье матери-одиночке, воспитывающей двоих детей, грозит до восьми лет тюрьмы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: