Главная Новости

Детский хоспис призвал закрыть уголовное дело против продавшей лекарство матери ребенка-инвалида

"Если Екатерину посадят, Арсений попадет в интернат для инвалидов, где ему грозит очень быстрая смерть, а его старший брат окажется в детском доме"

Представители организации считают, что уголовное дело против мамы ребенка-инвалида должно быть закрыто. Помимо этого в детском хосписе призывают обеспечить в России возможность легального приобретения и применения лекарств против эпилепсии. Петиция в защиту Екатерины Конновой размещена на сайте Change.org.

«Если Екатерину посадят, Арсений попадет в интернат для инвалидов, где с его диагнозами ему грозит очень быстрая смерть, а его старший брат окажется в детском доме. Неужели общественный вред от того, что мама неизлечимо больного ребенка без какого-либо злого умысла пыталась вернуть свои три копейки на еду, перепродав 5 микроклизм, сопоставимы с тем, что следователь хочет теперь сделать со всей их семьей?» – задаются вопросом авторы петиции.

Представители хосписа отмечают, что даже если срок по заведенному уголовному делу будет условным, то это сильно осложнит жизнь семьи матери-одиночки, так как ее перестанут брать на работу и она не сможет вывезти больного сына на лечение за границу.

«Мы призываем вас подписать петицию, чтобы защитить не только Екатерину, но и сотни других семей, оказавшихся в такой же ситуации. Из-за того что в России не зарегистрированы большинство форм противоэпилептических препаратов, родители вынуждены нелегально покупать своим детям лекарства на форумах у перекупщиков, а потом перепродавать, если ребенку не подошло, чтобы купить следующие лекарства. Родители делают это, чтобы помочь своим детям, потому что сидеть смотреть сложа руки как твой ребенок корчится в судорогах просто невозможно, а на сложную форму эпилепсии те лекарства что есть в России просто не действуют «, – отмечается в петиции.

Мать ребенка-инвалида Екатерину Коннову обвинили в наркоторговле из-за продажи лишнего лекарства от эпилепсии, купленного у посредников. Ее сын Арсений страдает ДЦП, у него отсутствует пищевод и он постоянно переживает эпилептические припадки. Для их лечения Екатерин приобрела упаковку дорогостоящий микроклизм с диазепамом. Лекарство оказалось неэффективным и женщина решила продать его на форму по сниженной цене. Во время продажи лекарства ее задержали правоохранители, которые обвинили Екатерину в незаконном распространении наркотических средств. По этой уголовной с статье матери-одиночке, воспитывающей двоих детей, грозит до восьми лет тюрьмы.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: