Главная Новости

Детский омбудсмен: мы знаем о 400 детях, которых незаконно вывезли за границу

Кузнецова сообщила, что ей известно о вывозе детей в Сирию, Ирак и другие проблемные регионы
3 августа. ПРАВМИР. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова располагает информацией о более чем 400 случаях незаконного вывоза российских детей за границу.

Кузнецова в январе этого года направила запрос всем региональным детским омбудсменам с просьбой предоставить информацию о поступающих обращениях граждан в связи с незаконным вывозом детей, в том числе в Сирию, Ирак и другие проблемные регионы.

«После обобщения полученной информации составлен итоговый список таких детей (более 400 случаев). Данная информация в свою очередь направлена в МИД России, ФСБ России, Минобороны России», – говорится в сообщении на официальном сайте детского омбудсмена.

Ранее RT сообщил о 48 несовершеннолетних, которых российские власти пытаются вернуть из Ирака. Детей вывезли из России в Ирак и Сирию родители, подвергшиеся влиянию «Исламского государства» (запрещена в РФ).

Кузнецова заявила о своей готовности оказать максимальное содействие в размещении и устройстве российских детей, попавших в приюты иракского Мосула, после их возвращения на родину.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.