Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Детский омбудсмен: Отобранного у гражданки Узбекистана ребенка нужно вернуть матери

Сейчас девочка находится в инфекционной больнице
Фото со страницы адвоката Бахрома Исмаилова в Facebook

«Изъятие – самая крайняя мера, когда есть угроза жизни и здоровью ребенка. Сейчас важно помочь маме увидеться с дочкой, создать все условия для возвращения ребенка маме», – цитирует омбудсмена Sputnik.

Анна Кузнецова рассказала, что сейчас ребенок пребывает в инфекционной больнице, и мать сможет навестить дочь после оформления документов. «Наши юристы на связи с адвокатом Нилуфар (матери ребенка), которая сейчас находится в посольстве Узбекистана и занимается оформлением документов», – сообщила она.

Как сообщалось ранее, сотрудники московской полиции отобрали у гражданки Узбекистана годовалую дочь. Женщина пришла в отделение полиции с заявлением о краже документов, в результате сама оказалась под стражей. Основанием для изъятия ребенка явилось отсутствие документального подтверждения родства.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: