Детский омбудсмен Подмосковья опровергла информацию об изъятии детей у потерявшей ногу женщины

|
19 апреля. ПРАВМИР. Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова опровергла распространенные в СМИ сообщения о том, что органы опеки забрали двоих дочерей у жительницы Подольска, которой ампутировали ногу из-за онкозаболевания.
Детский омбудсмен Подмосковья опровергла информацию об изъятии детей у потерявшей ногу женщины

«Эта информация не соответствует действительности. Женщине действительно ампутировали ногу. Но ее дочери 2010 и 2013 гг. рождения уже четыре года находятся под опекой ее подруги. По данным органов опеки и попечительства, к опекуну нет никаких претензий, она получает все необходимые выплаты. Рекомендаций отдать детей в детский дом от них не поступало», – сообщила детский омбудсмен Агентству городских новостей «Москва».

По словам Ксении Мишоновой, женщине также окажет помощь в протезировании один из депутатов Мособлдумы.

«По закону государство компенсирует стоимость приобретаемых технических средств реабилитации после его покупки пациентом. Но в данном случае речь идет о дорогостоящем протезе импортного производства, стоимость которого не только не по карману женщине, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, но и не покроется возможной компенсацией от государства», – добавила омбудсмен.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что органы опеки заставили жительницу Подольска, которой ампутировали ногу из-за злокачественной опухоли, отдать двух дочерей в детский дом. Также сообщалось, что женщина воспитывает детей одна и обращалась к органам опеки за помощью.

Информация о сборе денег на карточку для помощи женщине также может быть недостоверной. «Правмир» обратился к Оксане Маркеч, представительнице БФ “Волонтеры в помощь детям-сиротам”, она высказала предположение, что это фейк – у фонда налажена работа с опекой и семьями Подольска, и никакого запроса на помощь к ним не поступало.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
И недоумевают, если мужчину с ребенком называют звездой
Что происходит с верой в самом светском регионе планеты – исследование Pew Research Center
Пишите шпаргалки, а в случае неудачи – покажите другой путь

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: