Детский
27 июня. ПРАВМИР. В Госдуме разрабатывают законопроект о уголовном наказании за оскорбление педагога.

Ответственность несовершеннолетних подростков может варьироваться от выговора до исключения из школы, — сообщает газета Известия.

«Уголовное наказание – не выход. Сейчас дети очень импульсивные, то, что иногда они резко реагируют, – не их вина. Стоит признать, что и сами учителя не всегда ведут себя корректно по отношению к детям.

Решение проблемы надо начинать с взрослых – с педагогов, с родителей. Очень часто в семье люди не обращают внимания, как родители общаются с детьми, каким тоном разговаривают между собой, естественно, что ребенок принимает за нормальный такой стиль поведения.

Ребенок не понимает, почему нельзя так общаться, если так общаются взрослые? Переводить в таком случае ни родителей, ни детей в систему «преступление – наказание» я бы не стала. Это проблему не решит. Прежде всего, нужно оказывать поддержку семье, потому что такие проблемы идут из детства, организовать курсы в поддержку молодых родителей, консультации с психологом о том, как общаться с детьми. Уголовное наказание такую проблему не решит», — считает детский психолог, руководитель детского развивающего клуба «Ладошки» в Детском интеллект-центре № 153 Елена Чечина.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.