Главная Новости

Детский слет церкви «Освобождение в Иисусе» в Забайкалье закрыт из-за нарушений

В организации не видят нарушений в том, что «12 деревенских ребятишек кормили домашней едой»
Фото: wseofoto.ru
12 августа. ПРАВМИР. Прокуратура закрыла детский слет протестантской церкви «Освобождение в Иисусе» в Забайкальском крае, который проводился в селе Досатуй Приаргунского района с нарушениями при приготовлении пищи и рядом с нефтебазой.

На профилактический христианский детский слет организаторы собрали 12 детей. Заявленная цель мероприятия — поднятие духовно-морального образа жизни населения, профилактика всякого вида зависимости для детей, беседы о нравственности.

«Мероприятие в нарушение закона проводилось в непосредственной близости от опасного объекта — Досатуйской нефтебазы, — говорится в сообщении ведомства». Прокуратуру также не устроило то, что питание детей было организовано без согласия Роспотребнадзора, еда готовилась в домашних условиях. На пищевые продукты, воду, одноразовую посуду товарно-транспортные накладных не нашлось, меню отсутствовало, медицинский осмотр лиц, готовящих пищу, не проводился.

В результате по требованию надзорного ведомства мероприятие было прекращено. В отношении ответственного за проведение слета возбуждены дела об административных правонарушениях по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований и организации проведения собрания.

Епископ российской церкви христиан веры евангельской Андрей Панасовец заявил ТАСС, что удивлен этим решением: «Неужели так страшно, что 12 деревенских ребятишек кормили домашней едой?». Религиозная организация «Освобождение в Иисусе» действует в городе Краснокаменск Забайкальского края.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.