“Девочка без руки сказала мне, что теперь не чувствует себя одинокой”. Зачем американка шьет особенных кукол для детей с инвалидностью

|
Эми Джандрисевиц шьет необычных кукол – у них есть пятна на лице, есть илеостомы и протезы. Своих кукол она дарит детям с инвалидностью. Эми верит, что ее произведения помогут детям чувствовать себя увереннее и победить одиночество.

Эми Джандрисевиц из США – владелица небольшого бизнеса с очень красивой миссией. Она создает кукол, которые похожи на своих владельцев — детей с ограниченными возможностями.

Эми. Фото: A Doll Like Me / Facebook

К этой идее Эми пришла 4 года назад, когда работала в отделении детской онкологии. «Даже когда я была социальным работником, я считала важным, чтобы у каждого ребенка была кукла, похожая на него». Так появилась небольшая фирма A Doll Like Me.

A Doll Like Me

Эми делает все возможное, чтобы каждая кукла как можно больше была похожа на ребенка, для которого она предназначена. Она научилась копировать все: от родимых пятен до отсутствующих конечностей. Каждая кукла уникальна, общее только одно – они все улыбаются.

 

“Сложно сказать ребенку, что он красив таким, какой он есть, если не существует кукол, похожих на него”, – говорит Эми.

Куклы, которых она создает, получаются дорогими – около 100 долларов с доставкой.

«Если родители не могут себе этого позволить, я найду способ сама покрыть эти расходы. Сколько бы это ни стоило, что бы мне ни пришлось сделать, я найду способ принести куклу этому ребенку». Это стало возможно благодаря благотворителям — к Эми часто обращаются люди и предлагают оплатить куклу для незнакомого ребенка.

Фото: A Doll Like Me / Facebook

Сейчас у детей по всему миру есть более 300 кукол A Doll Like Me. Цель Эми – превратить свой маленький бизнес в некоммерческую организацию, где каждый ребенок может получить свою куклу бесплатно. Она также начала сотрудничество с детской больницей, чтобы узнавать о детях, которым нужны ее куклы.

Фото: A Doll Like Me / Facebook

«Разве это не здорово, если ребенок смотрит на куклу и видит себя, а не думает: “Почему эта кукла не похожа на меня?” — объясняет Эми важность своего дела. – На днях у меня была маленькая девочка, которая родилась без руки. Она сказала, что теперь она чувствует себя не такой одинокой».

По материалам Evening Standart 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Константин Седов – о бойцах на войне с болезнью и работе с моментальным результатом
Психолог Катерина Мурашова о том, что главное – сообщить ребенку свое решение
Почему родители часто пропускают начало эпилепсии у ребенка - объясняет врач-эпилептолог

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: