Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Эми Джандрисевиц шьет необычных кукол – у них есть пятна на лице, есть илеостомы и протезы. Своих кукол она дарит детям с инвалидностью. Эми верит, что ее произведения помогут детям чувствовать себя увереннее и победить одиночество.

Эми Джандрисевиц из США – владелица небольшого бизнеса с очень красивой миссией. Она создает кукол, которые похожи на своих владельцев — детей с ограниченными возможностями.

Эми. Фото: A Doll Like Me / Facebook

К этой идее Эми пришла 4 года назад, когда работала в отделении детской онкологии. «Даже когда я была социальным работником, я считала важным, чтобы у каждого ребенка была кукла, похожая на него». Так появилась небольшая фирма A Doll Like Me.

A Doll Like Me

Эми делает все возможное, чтобы каждая кукла как можно больше была похожа на ребенка, для которого она предназначена. Она научилась копировать все: от родимых пятен до отсутствующих конечностей. Каждая кукла уникальна, общее только одно – они все улыбаются.

 

“Сложно сказать ребенку, что он красив таким, какой он есть, если не существует кукол, похожих на него”, – говорит Эми.

Куклы, которых она создает, получаются дорогими – около 100 долларов с доставкой.

«Если родители не могут себе этого позволить, я найду способ сама покрыть эти расходы. Сколько бы это ни стоило, что бы мне ни пришлось сделать, я найду способ принести куклу этому ребенку». Это стало возможно благодаря благотворителям — к Эми часто обращаются люди и предлагают оплатить куклу для незнакомого ребенка.

Фото: A Doll Like Me / Facebook

Сейчас у детей по всему миру есть более 300 кукол A Doll Like Me. Цель Эми – превратить свой маленький бизнес в некоммерческую организацию, где каждый ребенок может получить свою куклу бесплатно. Она также начала сотрудничество с детской больницей, чтобы узнавать о детях, которым нужны ее куклы.

Фото: A Doll Like Me / Facebook

«Разве это не здорово, если ребенок смотрит на куклу и видит себя, а не думает: “Почему эта кукла не похожа на меня?” — объясняет Эми важность своего дела. – На днях у меня была маленькая девочка, которая родилась без руки. Она сказала, что теперь она чувствует себя не такой одинокой».

По материалам Evening Standart 

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: