Главная Новости

Девочка, которую мать оставила замерзать в овраге, полностью выздоровела

Медики полтора месяца боролись за жизнь и здоровье ребенка
Фото: Минздрав Саратовской области

10 февраля. ПРАВМИР. Саратовским врачам удалось спасти 5-летнюю девочку, которую мать выбросила в овраг без одежды в сильный мороз под Аткарском в декабре 2021 года, сообщает Минздрав Саратовской области.

«Мы с радостью сообщаем, что завершили лечение 5-летней девочки из Аткарского района, которая подверглась жестокому насилию со стороны матери — была задушена и оставлена на морозе, где пролежала несколько часов», — говорится в сообщении.

Ребенка привезли в больницу в крайне тяжелом состоянии. Сначала речь шла о спасении ее жизни, восстановлении функций дыхания, работы сердца и мозга, которые пострадали в результате травм.

Затем врачам предстояло спасти обмороженные конечности ребенка. К счастью, и это тоже удалось.

«На сегодняшний день девочка в ясном сознании, самостоятельно дышит, ест, полностью завершилось заживление трасплантированной кожи», — рассказывают врачи.

Напомним, что 22 декабря 2021 года в селе Прокудино Саратовской области, нашли брата и сестру без одежды. 8-летний мальчик умер в больнице, а 5-летняя Аня в реанимации пережила клиническую смерть.

Мать детей задержали, на нее завели уголовное дело.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.