Главная Общество Мир

Девочка с ДЦП не могла ходить, но научилась танцевать. Теперь она открывает школу для особых детей

Хорошие новости от “Правмира”
Вирджиния Ди Карло с сестрой Мартиной

Вирджиния Ди Карло родилась с ДЦП. С детства она не могла ходить, но не мечтала, что будет танцевать. В 11 лет родители все же отвели ее в танцевальную студию. Девочке пришлось опираться на педагога, чтобы устоять на ногах. Но после каждого занятия ей становилось лучше.


Сегодня 26-летняя Вирджиния руководит собственной школой танцев — “Особые ангелы”, где рады всем. В том числе — детям и взрослым с инвалидностью.

Семья Ди Карло жила в Грульяско, недалеко от города Турина в Италии. Вирджиния родилась с ДЦП и повреждением мозга. Ее руки и ноги часто сковывала спастика. Девочке было тяжело ходить. Но она мечтала, что научиться танцевать.

Когда Вирджинии исполнилось 11, она попросила отца и мать записать ее на уроки танцев. Родители сначала отказывались. Боялись, что неудача больно ранит их девочку. Но дочь была непреклонна. Поэтому однажды мама отвела ее в студию вместе с сестрой Мартиной и братом Мишелем. 

— Слушая карибскую музыку, я начала двигаться. Учитель танцев Дарья Мингарелли увидела, что я делаю, и спросила меня, не хочу ли я попробовать потанцевать. Так я сделала свои первые танцевальные “па”, — цитирует Вирджинию портал Aleteia.

На первых занятиях Вирджиния не могла самостоятельно стоять на ногах. Ей приходилось опираться на кого-то.

Но когда она начинала танцевать, ей становилось легче. Сама девушка называет это чудом.

Так Вирджиния Ди Карло нашла свое призвание. Теперь каждый день она посвящала танцам, тренировалась все свободное время. Благодаря поддержке преподавателей и семьи девушка сама стала учителем танцев.

Теперь она могла воплотить свою мечту — открыть школу танцев. Вирджиния назвала ее «Особые ангелы». Здесь она преподает вместе с сестрой, Мартиной. В школе рады всем — детям и взрослым, в том числе людям с особенностями.

Вирджиния в своей танцевальной студии. Фото: Facebook / Virginia Di Carlo

Мать Вирджинии, Росселла, гордится своей дочерью.

— Вирджиния с трудом окончила школу. Ей много раз отказывали, когда она искала работу. Но танцы, которая она так любит, помогли ей найти себя. Я очень рада за мою дочь, — говорит Росселла.

В Техасе студент 32 часа в одиночку работал в гостинице во время шторма, заменяя всех сотрудников

В городе Бомонт 21-летний студент колледжа Сатчел Смит на 32 часа оказался единственным сотрудником гостиницы Homewood Suites, которая принимала пострадавших от тропического шторма Имельда. 

Сатчел работал в гостинице один вечер в неделю. Но его недавняя смена оказалась слишком длинной. Он пришел на службу в 15 часов, и должен был покинуть свой пост в 23:00. 

Но погода ухудшалась. Тропический шторм Имельда привел к наводнению. Трасса, которая вела к отелю, оказалась затоплена. Коллеги не смогли приехать на работу, чтобы сменить Сатчела. Он оказался единственным сотрудником. 

Сатчел не спал всю ночь, успокаивая гостей. Когда наступило утро, ему пришлось в одиночку готовить завтрак, хотя он не повар. А вечером он предложил постояльцам скромный ужин — пасту с курицей и чесночный хлеб. Пока за окнами бушевал шторм, люди были рады любой пище. 

Портье подумал и о тех, кто находился за пределами гостиницы. Он пригласил к себе тех, кто жил в домах по соседству — у них не было еды, а также разносил воду и обеды дальнобойщикам, которые застряли на шоссе.

На протяжении суток Сатчел трудился, не покладая рук. Ему было тяжело, но он не подавал виду — только улыбался. Многие гости восхищались его самообладанием. Анжела Чендлер даже поделилась его фотографией в Facebook. Так о сотруднике гостиницы узнала вся страна. 

Сатчел. Фото: Angela K Chandler / Facebook

«Трасса закрыта из-за наводнения. Мы словно заперты в гостинице. Другой отель в миле от нас полностью скрыло водой. На фото — Сатчел, и он провел здесь всю ночь. Его коллеги не могли добраться сюда, поэтому он остался с нами. Больше суток юноша отвечал на звонки, успокаивал нас, угощал каждого кофе или чаем, готовил горячий завтрак. Он справился с этой ситуацией с добротой и изяществом, — публикует пост Анжелы Inspire More. — Я видела, как он мыл посуду и подавал яйца, вытирал столы и, мокрый с головы до ног, нес воду водителям грузовиков».

Сатчел отправился домой спустя 32 часа, когда за ним прибыли его родители. Он убежден, что должен был остаться в гостинице во время шторма, чтобы помочь гостям.

— Я рад, что был рядом с этими людьми, и ни за что бы их не покинул. Я не считаю себя героем, каждый бы сделал тоже самое, — сказал Сатчел. 

В Массачусетсе делают одиноких стариков счастливее с помощью виртуальной реальности

Студент Массачусетского технологического института Рид Хейс и его однокурсник Деннис Лалли решили изменить жизнь одиноких пожилых людей с помощью виртуальной реальности. Они подарили VR-шлемы дому престарелых.

Фото: Rendever / Facebook

Рид рассказывает, как впервые показал жителям пансиона виртуальную реальность. Тогда он познакомился с пожилым человеком с деменцией. Казалось, этого одинокого мужчину в инвалидной коляске ничего не интересовало. Он казался оторванным от реальности, когда Рид надел гарнитуру на его голову. Устройство показывало трехмерную картину Винсента Ван Гога, в наушниках играла классическая музыка.

— Он начал двигаться, пританцовывать и смеяться. Внезапно он стал счастливее, происходящее его явно увлекло, хотя еще несколько секунд назад он был ко всему безучастным, — говорит Рид.

— Мы с Денисом посмотрели друг на друга и сказали: «Господи, да мы ведь можем что-то изменить!» Это было замечательно.

Так появилась их компания Rendever, которая изменяет жизнь пожилых людей с помощью виртуальной реальности. За три года с момента основания они привезли шлемы более 100 пожилым людям в США и Канаде.

Современная технология переносит пожилых людей туда, где они хотели бы побывать. Это может быть дом их детства или экзотический водопад на другом уголке земного шара. Библиотека контента большая, и обновляется дважды в месяц.

Рид вспоминает, как одна женщина с деменцией мечтала оказаться дома. Используя технологию виртуальной реальности, он записал трехмерное видео там, где она раньше жила. Когда она его смотрела, то заплакала: «Это самое прекрасное место в мире».

Другая постоялица дома престарелых хотела увидеть Нотр-Дам. И студенты смогли осуществить ее мечту.

Гарнитуры виртуальной реальности позволяют жителям дома престарелых «путешествовать» вместе, изучая подводный мир или горные пейзажи. Их используют для групповых занятий, синхронизируя устройства.

Групповое занятие в доме престарелых. Фото: Rendever / Facebook

— Занятия в Rendever очень увлекательны. Люди обсуждают путешествие в Париж или полет на воздушном шаре по несколько дней. Виртуальная реальность обогащает их жизнь, — рассказал Inspire More сотрудника Дома ветеранов в Вермонте.

Технология Rendever помогает не только пожилым людям. В будущем компания планирует предоставить шлемы виртуальной реальности людям с онкологией, черепно-мозговыми травмами, инсультами. 

В Вашингтоне хозяйка уволилась с работы и 57 дней искала свою пропавшую собаку

Кэрол и Верн Кинг потеряли семилетнюю колли Кэти во время поездки в Монтану. Она сбежала из гостиничного номера, пока хозяева были на обеде. Дружелюбная и послушная собака испугалась грозы, сообщает Inspire More.

Владельцы искали Кэти до самого утра. На следующий день Кэрол продолжила поиски. Она опрашивала жителей соседних домов, расклеивала листовки и публиковала посты в социальных сетях. Но вестей о собаке не было.

За несколько дней Кинги расклеили более 500 объявлений. По ночам они искали свою любимицу в очках ночного видения. В интернете появились группы, в которых люди поддерживали безутешных хозяев. Казалось, что надежды нет.

— Я не привыкла сдаваться. Чтобы продолжить поиски, я уволилась с работы, — признается Кэрол. Она работала на почте.

Утром Кэрол позвонил житель соседнего района. Он сказал, что видел собаку, похожую на Кэти, в своем дворе. Но когда хозяйка приехала, ее уже не было. Кинг решила пройтись по соседним улицам. Незнакомец, которого она встретила по пути, сказал, что видел колли, которая бежала на север. 

Кэти с хозяевами. Фото: Katie IS Home! / Facebook

И Кэрол удалось отыскать Кэти. 

— Я обняла ее, и больше не хотела отпускать, — говорит Кинг. — Я плакала и кричала от счастья, прохожие оборачивались мне вслед. Машины останавливались, люди выходили, чтобы поздравить нас. Весь район уже знал, что я ищу здесь свою собаку. 

В ветеринарной клинике Кэрол рассказали, что за 57 дней Кэти потеряла почти пять килограммов. Она была сильно обезвожена, ей приходилось голодать. Но жизни собаки ничего не угрожает. Скоро она поправится. 

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: