Главная Новости

Девочка, выжившая после ДТП, рассказала, как дети спасали своих товарищей

«Мы бегали, вытаскивали других ребят из автобуса, из сугробов вытаскивали и укрывали»
Фото: ГУ МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу
4 декабря. ПРАВМИР. Девочка, выжившая при аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, рассказала о первых минутах после столкновения автобуса и грузовика, а также о том, как дети спасали своих товарищей.

«Я ехала в конце автобуса и помню только, что мы врезались в какую-то машину. Из автобуса выбирались сначала сами, потом подъехал тренер, который ехал следом, и родители, которые забирали своих детей. Они недалеко за нами ехали», – рассказала «Лайфу» девочка, пожелавшая остаться неизвестной. Сейчас она находится в больнице.

По словам пострадавшей, «скорая» и ГИБДД приехали примерно минут через 30-40.

«Мы бегали, вытаскивали других ребят из автобуса, из сугробов вытаскивали и укрывали, звонили знакомым, родителям, чтобы их оповестить. Когда мерзли, садились в машины родителей, грелись и потом опять выходили, – рассказала девочка. – Я сама вылезла из машины. Мы с моей подругой вытащили девочку. Ее зажало сиденьями, и она теряла сознание. Остальные, кто лежал – мы били их по щекам, кричали на них, чтобы они не теряли сознание».

Девочка призналась, что делать искусственное дыхание дети боялись. «Да и прикасаться к пострадавшим было страшно», – добавила она.

Жертвами ДТП в ХМАО стали 12 человек, в том числе 10 детей. Два ребенка находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Опубликован список госпитализированных после аварии.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.