Главная Новости

Девушка из России спасла тонувшего в море китайского юношу

Девушка из России бросилась спасать утопающего, она всеми силами пыталась вытащить его к берегу.
Фото: russian.china.org.cn
21 июля. ПРАВМИР. Девушка Евгения из России спасла китайского юношу, который начал тонуть из-за большой волны.

Молодой человек Сяо Цуй из Вэйфана с друзьями отдыхал на одном из пляжей г.Циндао. Он не умел плавать, но все же пошел поплавать в море со спасательным кругом, — сообщает russian.china.org.cn

Одна сильная волна унесла его спасательный круг и он начал тонуть и громко звать на помощь. В этот момент девушка из России бросилась спасать утопающего, она всеми силами пыталась вытащить его к берегу, вскоре подоспели спасатели, которые помогли молодым людям доплыть до берега.

Рассказывая на английском языке корреспонденту газеты «Циндао цзаобао» о том, как она спасала утопающего, Женя призналась, что ей даже вспоминать страшно. Женя рассказала, что в тот день она как обычно отплыла на 50 метров от берега, когда вдруг заметила парня в воде, который звал на помощь.

«Между нами было примерно 20 метров, он кричал, и я быстро поплыла к нему. Когда я уже подплыла, он крепко зацепился за меня, и я из-за всех сил поплыла с сторону берега. Тащить парня было очень тяжело, я уже была на исходе сил. Слава Богу вовремя подоспели спасатели и помогли нам. Я часто купаюсь в море, однако первый раз в жизни спасала человека, до сих пор вспоминать страшно. Но я все равно считаю, что должна была помочь в тот момент», — рассказала девушка.

В Китае героиня сопровождала сестру, которая проходит лечение в одной из местных клиник.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.