Деятели культуры заступились за директора РАМТ, находящуюся под домашним арестом

|
25 декабря. ПРАВМИР. Деятели культуры и искусства попросили суд смягчить меру пресечения директору Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софье Апфельбаум по делу режиссера Кирилла Серебренникова.

В защиту руководительницы РАМТ выступили более 50 человек, среди которых экс-министр культуры РФ и посол России в Ватикане Александр Авдеев, директор Большого театра Владимир Урин, руководитель Большого драматического театра имени Товстоногова Андрей Могучий,  коллективы РАМТ, фонда Станиславского, школы-студии МХАТ, Центра имени Мейерхольда, Московского цирка им. Никулина, Федерации еврейских общин России, артисты Лев Додин, Александр Калягин, Сергей Власов, а также другие известные люди и представители театров, учебных и общественных учреждений Москвы. Адвокат Ирина Поверинова отметила в Басманном суде Москвы, что все они «дают положительную характеристику Апфельбаум», пишет РИА «Новости».

“Все они ходатайствуют, просят изменить моей подзащитной меру пресечения на не связанную с ограничением свободы”, — заявила адвокат Апфельбаум.

Как сообщает ТАСС, несмотря на подписи в защиту, суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил  срок содержания Софье Апфельбаум под домашним арестом до 19 апреля.

 Софья Апфельбаум была задержана по подозрению в мошенничестве по делу “Седьмой студии”  26 октября 2017 года. По версии следствия, она в сговоре с режиссером Кириллом Серебренниковым участвовала в хищении из бюджета не менее 68 миллионов рублей.

Литературный критик Александр Архангельский 21 декабря на встрече с президентом России Владимиром Путиным выступил с речью о давлении на деятелей культуры и необходимостью гуманизации культуры и общества. Во время своего выступления он отметил, что за фигурантов “театрального дела”  поручались “десятки самых уважаемых представителей культуры, причем разных по взглядам, по художественным направлениям”.

“Я подчеркну, что поручительство – это не призыв к отказу в разбирательстве. Поручительство – это моральная гарантия того, что фигурант не скроется, что можно ограничиться залогом, подпиской о невыезде, но продолжать работать”, – считает Александр Архангельский.

Узнавайте самые оперативные новости и читайте лучшие аналитические материалы  наших авторов в Telegram-канале «Правмира».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Что будет с Церковью на Украине после «собора» Порошенко и Варфоломея
Мама четверых детей – о любимом времени суток, роли «злого следователя», и нужно ли готовить ведрами
Дорогие друзья!

Главный редактор портала "Православие и мир" просит вас о поддержке в номинации "Общественная деятельность и социальные проекты".

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: