Духовник Оптиной пустыни схиархимандрит Илий (Ноздрин) заявил о выходе из состава Наблюдательного совета Национального антинаркотического союза. В заявлении в частности сказано, что такое решение было принято по причине нахождения этой организации под влиянием религиозных групп, которые используют возможности антинаркотической деятельности для обращения православных в свою веру. Ситуацию прокомментировал руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси диакон Александр Волков.

Это общественное объединение, которое изначально заявляло о своих благих целях. Схиархимандрит Илий вошел туда именно исходя из заявленных ими намерений.

afon-ru.com

afon-ru.com

Но потом, насколько я понимаю, все превратилось в нечто такое, что никак не может быть поддержано со стороны Церкви. Поэтому отец Илий сделал это публичное заявление, чтобы ни у кого не возникало ненужных смущений по поводу его членства в составе данной организации

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: