3 марта были задержаны полицией участницы панк-феминисткой группы, 21 февраля выбежавшие на солею храма Христа Спасителя с песней оскорбительного и кощунственного содержания. Сами девушки назвали свое выступление «панк-молебном».

Какого наказания заслуживают участницы группы? Свое мнение высказал протодиакон храма Христа Спасителя Александр Агейкин.

Нужно показать, что религиозные чувства людей защищены и их оскорбление чревато довольно тяжелыми последствиями. Для не привыкшего думать человека это тоже полезно. Наказание стимулирует мозговую деятельность. Поэтому наказание в принципе должно быть, но, конечно, не жестоким — оно не должно переступать какие-то рамки. Но вовсе без наказания человек не осмыслит тяжести своего проступка.

Я вообще сторонник того, чтобы возродить общественно-полезные работы. Чтобы у нас не гастарбайтеры работали, убирали наши улицы и нечистоты городские, а чтобы работали те, кто себе может позволить оскорбить своего ближнего, оскорбить его религиозные чувства. Это условное наказание, но действенное, с воспитательным эффектом.


Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.