У двадцатилетнего Димы рак крови. Ему срочно нужен дорогостоящий препарат «Даратумумаб», чтобы поскорее выйти в ремиссию. Тогда Диме смогут провести трансплантацию костного мозга (ТКМ). Препарат не входит в перечень лекарств, выдающихся бесплатно от государства. Помогите Диме!


В голове у двадцатилетнего Димы Полякова – какой-то прекрасный мир, очень справедливый, очень красивый и очень гармоничный. В Димином прекрасном мире надо учиться. И Дима учился – на программиста в Брянском технологическом университете. Димин идеальный мир надо украшать. И Дима украшал.

Там у них под Брянском поставили плотину на реке Снежеть. Образовалось самое большое в Брянской области озеро. Только оно очень быстро заросло орехом чилим и превратилось почти в болото. Этот орех чилим, кстати, – лекарственное растение. Его еще называют рогульником, водяным или чертовым орехом, потому что у орехов – рожки. Чилим используют в восточной кулинарии и приписывают ему антисептические и, главное, противоопухолевые свойства. Китайцы верят, что чилим лечит от рака. Ерунда, конечно! 

Еще чилим занесен в Красную книгу, но в водохранилище на реке Снежети этого краснокнижного ореха тонны. И вот прекрасное устройство Диминого мира предполагает, что надо как-то установить в озере экологическое равновесие, а для этого – запустить в озеро рыбу, карпа и белого амура. А для всех этих сложных действий – завести общественную организацию и назвать ее «Белые берега». Так Дима и поступил – тридцать молодых людей собрались в общественную организацию, назвали ее «Белые берега» и принялись украшать озеро.

Дима до болезни

А еще они патрулировали реку и озеро вместе с Рыбнадзором, вылавливали незаконные сети, потому что в прекрасном Димином мире должны быть приключения.

А еще вместе с поисковым отрядом «Лиза Алерт» искали в лесу потерявшихся людей, потому что в прекрасном Димином мире никто не должен потеряться.

А еще по праздникам выкатывали большой казан на площадь и готовили для всех желающих плов, потому что в идеальном Димином мире люди должны любить друг друга и угощать, хотя бы по праздникам.

Мама гордилась Димой и волновалась, когда он уезжал патрулировать реку или искать потерявшихся людей в лесу. Зря волновалась. Ничего не может случиться при патрулировании прекрасной реки и прочесывании прекрасного леса. В прекрасном Димином мире вообще ничего дурного случиться не может.

Дурное случается в мире, который существует не в Диминой голове, а на самом деле.

Дима в больнице

На самом деле Дима заболел плазмобластной лимфомой – лютым раком крови. На самом деле эта лимфома принялась разносить Диму в труху со страшной скоростью.

Печень распухла, селезенка, живот стал, как у беременной женщины. Дима жил только потому, что ему каждый день переливали кровь.

На самом деле лекарство от этой лимфомы хоть и существует, но стоит таких денег, что весь отряд «Белые берега», скинувшись, не может купить и пяти ампул.

Вот как на самом деле устроен мир. На самом деле так жестоко, что я тоже не нахожу сил в нем жить и придумываю себе другой мир – прекрасный. В моем прекрасном мире не украшают озер и не патрулируют рек. В моем прекрасном мире скидываются и покупают мальчишкам спасительное лекарство.

Фонд «Правмир» помогает онкобольным взрослым и детям получить необходимое лечение. Помочь можете и вы, перечислив любую сумму или подписавшись на регулярное ежемесячное пожертвование в 100, 300, 500 и более рублей.

Вы можете помочь всем подопечным БФ «Правмир» разово или подписавшись на регулярное ежемесячное пожертвование в 100, 300, 500 и более рублей.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: