Директор Ассоциации Российских фармпроизводителей: О запрете импорта лекарств в Россию речи не идет

|
10 сентября. ПРАВМИР. Минпромторг завершает разработку дополнительных мер поддержки фармацевтических производителей в России. Такие меры заложены в подготовленном министерством постановлении, которое уже согласовано с Минздравом и в середине октября нынешнего года будет внесено на рассмотрение в правительство РФ. Оно устанавливает ограничения на допуск лекарственных средств в случае, если странами происхождения таких товаров не являются страны Таможенного союза, при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд при наличии двух и более участников по поставке лекарственных средств производства указанных стран.

Генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей Виктор Александрович Дмитриев в рамках пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» заявил, что “о запрете ввоза лекарств в Россию речи не идет”.

Виктор Дмитриев также отметил, что беспокойство об инсулине для больных сахарным диабетом не имеет под собой реальной основы, так как на рынке инсулина есть три глобальных игрока, два из которых имеют производство в России, а третий рассматривает такую возможность.

Директор Ассоциации Российских фармпроизводителей отдельно отметил, что “речь идет только о бюджетных торгах”.

“Я считаю, что сегодня конкурентоспособность достаточно высокая”, – сказал Виктор Дмитриев о российских фармпроизводителях.

“К сожалению, не во всех областях”, – отметил он.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
«Нежизнеспособен» – заявил консилиум перед родами, но сегодня малыша невозможно не любить
Татьяне с легочной гипертензией могут помочь в Индии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: