Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Директор детского лагеря получила 4,5 года колонии за истязание сирот

Суд установил, что она привязывала детей скотчем к деревянным перилам и запирала в клетке

Суд признал бывшего воспитателя читинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей имени В.Н. Подгорбунского 58-летнюю Елену Смолину, виновной в незаконном лишении свободы несовершеннолетнего, ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию социальным работником, сопряженном с жестоким обращением с детьми и истязании несовершеннолетнего.

Как сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ, суд установил, что Елена Смолина летом 2015 года, исполняя обязанности директора детского лагеря «Молоковка», в котором отдыхали воспитанники детского центра помощи детям имени В.Н. Подгорбунского, жестоко наказывала детей за провинности. Так, она привязывала детей скотчем к деревянным перилам лестницы. Одного мальчика в наказание за мелкие хищения сажала в большую сумку, ящик для пожарного инвентаря, запирала в клетке, переодевала в женское платье, заставляла надевать ортопедические ботинки.

Этого же мальчика обвиняемая била палкой по рукам.

Приговором суда Смолиной назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с лишением в течение трёх лет права занимать любые должности в учреждениях и организациях, связанных с деятельностью по воспитанию детей. Приговор пока не вступил в законную силу.

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: