Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Директор ФСКН: Без Церкви нам не совершить прорыв в борьбе с наркочумой

Директор ФСКН Виктор Иванов убежден, что наркомания как масштабное явление возникла исключительно вследствие слома базовых ценностей и имеет не только медицинскую или социальную, но и прежде всего духовную природу

Директор ФСКН Виктор Иванов убежден, что наркомания как масштабное явление возникла исключительно вследствие слома базовых ценностей и имеет не только медицинскую или социальную, но и прежде всего духовную природу, сообщает “Вечерняя Москва”. “Очевидно, нам предстоит выработать новые подходы к борьбе с наркоманией, куда были бы интегрированы все лучшие практики в сферах медицины, социальной и духовной работы. В этом плане для нас очевидно, что только вместе с Русской православной церковью мы сможем выйти на адекватные меры против наркочумы”, – считает Иванов .

“В ближайшие годы в данном духовно-социальном направлении нам критически необходимо совершить прорыв, – заявил Иванов, – без Русской православной церкви это невозможно”.

Государственный антинаркотический комитет предлагает совместно с Русской церковью организовать

– Фонд поддержки центров социальной реабилитации наркозависимых;

– создать 8 модельных центров – по одному в каждом федеральном округе – на основе православных ценностей;

– 7-12 федеральных экспериментальных площадок;

– учредить Комиссию по поддержке антинаркотической направленности СМИ.

Кроме того, губернаторам – руководителям региональных антинаркотических комиссий – будет рекомендовано провести обсуждение на комиссии вопроса о плане работ правительств субъектов Федерации с РПЦ.

Епископ Пантелеимон (Шатов) на прошедших в Москве Рождественских чтениях отметил, что недавно подписанное соглашение между Русской православной церковью и Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков не является декларативным документом, а определяет механизм реального взаимодействия.
Сюжет: Реабилитация наркозависимых

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: