Главная Новости

Директор Госархива: Я уверен, что останки Романовых подлинные

Мироненко занимается историей гибели царской семьи с начала 1990-х годов
8 октября. ПРАВМИР. Директор Государственного архива Российской Федерации Сергей Мироненко, занимающийся историей гибели царской семьи с начала 1990-х годов, не сомневается в подлинности царских останков.

«Я, конечно, уверен, для этого есть целая система доказательств… Проверяли не только митохондриальное ДНК, а и Y-хромосому, то есть и по женской, и по мужской линии всё совпало. Брали кровь с рубашки Николая II, которая хранится в Эрмитаже.  И Евгений Иванович Рогаев, замечательный ученый, генетик, сумел выделить оттуда ДНК. И опять всё совпало», – сказал Мироненко в интервью «Правмиру».

«Первая экспертиза была в 1990-е годы – митохондриальная ДНК. Когда Евгений Иванович Рогаев делал в 2007-2009 годах новые экспертизы, то уже появилась возможность сравнить и Y-хромосомы по мужской линии. И он же проверил эту митохондриальную ДНК. .. Он сумел выстроить полный геном, развернуть его.

Но кроме генетической экспертизы, была антропологическая, стоматологическая и другие. И в основном захоронении, где девять останков на старой Коптяковской дороге, и в 80 метрах от них, где сжигали два тела, нашли зубы. Зубы делал великолепный стоматолог, стоят платиновые пломбы, видно, что работа была виртуозная. У кого, скажите мне, тогда в Екатеринбурге могли быть такие зубы? Что это за кровные родственники Романовых, которые закопаны посреди дороги?», – рассказал директор Госархива.

Он подчеркнул, что сейчас экспертиза царских останков проводится по просьбе Церкви.

Полное интервью Сергея Мироненко читайте здесь.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.