Директор Пермского дома ребенка уволен после проверки Анны Кузнецовой

|
21 декабря. ПРАВМИР.  В Пермском специализированном доме ребенка после проверки уволен директор.

В учреждении выявлены серьезные нарушения, связанные с уходом за детьми, в том числе «пренебрежительное и пассивное отношение персонала к вопросам интеллектуального и психологического развития детей». О назначении нового руководителя заявила Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, сообщает ее  пресс-служба.


«Меня крайне беспокоит проблема с Домом ребенка. Мы сегодня очень детально обсудили и проработали эту тему. Ситуация требует срочного вмешательства и принятия решения», – заявила детский омбудсмен.

В доме ребенка будет введено кризисное управление. Ситуацию будут решать представители правительства, прокуратуры, профильных министерств  и общественных организаций.

«Вместе они будут курировать ситуацию в доме ребенка и проследят за судьбой каждого воспитанника, убедятся, что будет сделано все возможное для их устройства в семьи или для получения необходимой медицинской помощи», – цитирует Анну Кузнецову сайт 59.ru.

Всего в Пермском доме ребенка числятся 102 воспитанника. 18 детей уже нашли новых родителей, информация о еще 56 сиротах размещена в базе для потенциальных опекунов и усыновителей.

 

Узнавайте самые оперативные новости и читайте лучшие аналитические материалы  наших авторов в Telegram-канале «Правмира».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Чем живет храм святых рядом с метро в память их убийцы Войкова - cвященник Игорь Логунов
10 слов и выражений, которыми запомнится чемпионат мира по футболу

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: