Главная Новости

Уволен директор «Софрино» Евгений Пархаев

Причины кадрового решения не сообщаются
29 июля. ПРАВМИР. Указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 28 июля 2018 года генеральный директор ООО «Художественно-производственное предприятие «Софрино» Русской Православной Церкви Евгений Алексеевич Пархаев освобожден от должностей, занимаемых в организациях Русской Православной Церкви.

Об этом сообщает пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси. Причины кадрового решения не сообщаются.

Евгений Алексеевич Пархаев родился 19 июня 1941 года в Москве.  1965 году пришел работать в Московскую патриархию, где был сначала рабочим, потом трудился в Хозяйственном управлении, где прошел путь от рядового сотрудника до начальника отдела снабжения; затем стал начальником производственного отдела. В 1987 году Патриарх Пимен своим указом назначил Е.А. Пархаева директором «Софрино». Помимо руководства этим предприятием, Е.А. Пархаев был управляющим гостиничным комплексом «Даниловская», куратором патриарших резиденций в Переделкино, Чистом переулке и Даниловском монастыре. Награжден церковными орденами – Cлавы и чести, святого преподобного Сергия Радонежского, святого равноапостольного князя Владимира, святого благоверного князя Даниила Московского, преподобного Серафима Саровского, преподобного Андрея Рублева, а также государственными наградами – орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Почета и Дружбы.

Художественно-производственное предприятие Русской Православной Церкви «Софрино» ведет свою историю с 1949 года, когда начали работу мастерские по производству церковной утвари. Завод церковной утвари в подмосковном пос. Софрино был открыт и освящен 15 сентября 1980 г.

В настоящее время предприятие, где работают более 2 тыс. чел., выпускает свыше 2,5 тыс. наименований изделий: церковной утвари, икон, облачений, свечей, ювелирных изделий, богослужебных книг, сувенирной продукции.

При «Софрино» существует храм во имя прп. Серафима Саровского, освященный 5 мая 1997 г. Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. При храме работает воскресная школа.