28 апреля. ПРАВМИР. В спектакль «Святая блаженная Ксения Петербургская в житии» Тильзит-театра в городе Советске Калиниградской области были внесены изменения - из него убрали сцену, в которой святая обличает пороки священнослужителя. Почему это произошло? Объясняет директор театра Нина Лемеш.

Вопрос об исключении сцены с обличением священнослужителя мы решили совместно с режиссером спектакля. Никто никого не наказывал и не ругал. Эта сцена проходная, второстепенная. Режиссеру не составило никакого труда ее убрать.

Мы получили письмо о том, что эта сцена не очень понравилась духовенству — она прозвучала по отношению к священникам карикатурно. Мы не хотим ссориться с Церковью. Это нормальный рабочий процесс.

Такие вопросы можно решать спокойно, путем диалога, а не протестных писем и демонстраций. Я не вижу в них смысла. Мы с режиссером спокойно решили этот вопрос без противостояния и войны. Спектакль не снят с репертуара, он не пострадал. Там выписан прекрасный образ Ксении Петербургской: очень нежный, трогательный, тонкий, чистый. Играет невероятная молодая артистка — такая же тонкая и нежная. Я считаю, что у нас нет никакого скандала.

Мы, конечно, попали на волну истории с «Тангейзером», но у нас ситуация совершенно другая.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: