Главная Новости

Директора «Листвяжной» отправили в СИЗО на два месяца

Его обвиняют в нарушении правил промышленной безопасности
Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

27 ноября, ПРАВМИР. В Кемерово проходит суд по избранию меры пресечения задержанным после трагедии на шахте «Листвяжная». Директора шахты Александра Махракова отправили на два месяца в СИЗО, сообщает ТАСС.

«По версии следствия, Махраков был осведомлен об опасной концентрации метана в горных выработках вплоть до 25 ноября, когда произошел взрыв», — говорится в сообщении.

Норма метана в шахте должна была составлять около 1%, иначе пускать рабочих в шахту было нельзя.

Махраков вину в нарушении правил промышленной безопасности не признал.

Взрыв на шахте «Листвяжная» (Кемеровская область) произошел утром 25 ноября. В результате трагедии погиб 51 человек — 46 шахтеров и 5 горноспасателей. 64 человека пострадали. 

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.