Главная Новости

Для жителей зоны отчуждения Чернобыльской АЭС накануне годовщины аварии совершили Литургию

По окончании литургии епископ Феодосий совершил панихиду по усопшим на Полесском кладбище, общался с местными жителями и приехавшими в этот день в родные места выселенцами.

25 апреля. ПРАВМИР. Накануне годовщины аварии на ЧАЭС, 22 апреля, в Неделю Антипасхи, викарий Киевской Митрополии епископ Броварской Феодосий совершил Божественную литургию для жителей зоны отчуждения — «самоселов», не захотевших покинуть родные места после Чернобыльской трагедии, сообщает Православие.ru.

Богослужение состоялось в Покровском храме села Полесского, бывшего районного центра.

По окончании литургии епископ Феодосий совершил панихиду по усопшим на Полесском кладбище, общался с местными жителями и приехавшими в этот день в родные места выселенцами.

Для «самоселов» в Покровском храме Полесского несколько раз в году духовенством Броварского викариатства совершаются богослужения, а в воскресные дни жители зоны могут добираться до расположенных недалеко храмов в Раговке, Красятичах, Термаховке.

В Полесском районе, наиболее пострадавшем от аварии на Чернобыльской АЭС, действуют четыре храма Украинской Православной Церкви.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.