Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости Аналитика и комментарии

Дмитрий Давыдов: “Православный активист избил православного верующего”

"Энтео плюнул мне в лицо и начал угрожать. Музейная камера видеонаблюдения это зафиксировала."

20 февраля  “православный активист” Алексей Фомичев  избил сотрудника музея ГУЛАГа, православного верующего Дмитрия Давыдова. Как это произошло, рассказал “Правмиру” Дмитрий Давыдов:

Все началось с того, что три недели назад я в интервью Полит.ру упомянул имя одной из активисток “Божьей воли” – Людмилы Есипенко. Это та девушка, которая выходила на сцену МХАТа в одной из скандальных “акций”. Я хорошо знаком с Милой, мы вместе учились в ПСТГУ и продолжаем общаться, поэтому я отвечаю за свои слова, сказанные в интервью. Говоря о том, что она не причащалась уже два года, я знал об этом с ее слов.

Неожиданная “обратная связь” этого интервью пришла вчера. Я закрывал смену, перекладывал деньги из кассы в сейф. В этот момент ко мне подошли Дмитрий Энтео и Алексей Фомичев – представители движения “Божья воля”. Сперва они попросились в музей, но касса была уже закрыта и билет продать я не мог.

Потом предложили выйти поговорить, я отказался. Тогда Энтео плюнул мне в лицо и начал угрожать. Музейная камера видеонаблюдения это зафиксировала (наша камера фиксирует не только движения, но и звук). “Непрошенные гости” сказали, что я должен извиниться за свои слова о Людмиле Есипенко, а если я этого не сделаю, то меня побьют. Долго ждать не пришлось –  Фомичев сразу же начал выполнять свою угрозу и набросился на меня с кулаками.

Администрация музея сейчас взволнована, поскольку совершено нападение на сотрудника музея, непосредственно на территории учреждения. Так что музей ГУЛАГа оказался втянут в такую неприятную историю. Охранник по моей просьбе закрыл дверь и мы вызвали полицию, но ключ был в дверном замке, и Энтео с напарником скрылись.

“Активисты” сказали, что если я обращусь в полицию, то меня будут бить каждый день. Но мы вместе с другом, тоже сотрудником музея, конечно же сразу поехали в полицию, затем в травмпункт. Фомичев сильно разбил мне лицо, и в травмпункте я проходил освидетельствование.

В полиции мне сказали, что дело передадут участковому.

Меня не удивляет, когда православные активисты устраивают акции против гомосексуалистов, против атеистов. Это еще можно как-то понять. Но в данном случае “православный активист” избил православного верующего, и не просто избил, а пригрозил продолжением побоев!

Я хожу в церковь с раннего детства. Пономарил во многих храмах Москвы. Недавно защитил магистерский диплом по теологии в Православном Свято-Тихоновском Университете. И пострадать от руки “православного активиста” было для меня, мягко говоря, неожиданно. Сейчас я, честно говоря, боюсь за себя, так как уже понял, что Энтео способен на все. Надеюсь, что все-таки мне удастся избежать преследований с его стороны.

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: