Главная Новости

Дмитрий Муратов рассказал, каким фондам перечислил средства от Нобелевской премии

Общая сумма премии — около 40,2 млн рублей
Михаил Метцель / ТАСС

22 декабря. ПРАВМИР. Лауреат Нобелевской премии мира, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов перечислил премию организациям, которые помогают детям и взрослым с тяжелыми заболеваниями, в том числе СМА, а также организациям, которые поддерживают журналистов, пишет Znak.com.

Общая сумма премии — около 40,2 млн рублей. По словам Муратова, «получить премию было быстрее, чем ее потратить».

«Но мы это сделали благодаря четкому менеджменту банка ВТБ, сотрудников которого я благодарю», — рассказал главред «Новой газеты», который занимался этим в отделении банка в течение двух с половиной часов.

Муратов сообщил, что его издание провело голосование среди тех, кто поддерживает газету своими пожертвованиями. Читатели поддержали главного редактора в его решении по поводу распределения премии.

В частности, по 5 млн рублей получили детский хоспис «Дом с маяком», фонд «Подари жизнь», фонд «Круг добра», помогающий детям со СМА, фонд помощи хосписам «Вера».

Десять миллионов рублей Дмитрий перечислил в медицинский фонд работников СМИ, благодаря которому, в частности, сотрудникам разных изданий помогают бороться с такими тяжелыми болезнями, как рак.

Часть средств пошла на создание фильма о положении прессы в России и на премирование некоторых сотрудников «Новой газеты».

«Осталось немного в качестве заначки [для „Новой газеты“] — мало ли что случится», — сказал главный редактор.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.