Доброволец о пожарах в Забайкалье: В одном из сел огонь не дошел до домов буквально 200 метров

10 мая. ПРАВМИР. Число лесных пожаров в Забайкальском крае за праздничные дни увеличилось с одного до 26. Координатор благотворительного фонда «Предание» Константин Сарваниди, который находится в Забайкалье, рассказал Правмиру о том, что происходит в регионе.
Доброволец о пожарах в Забайкалье: В одном из сел огонь не дошел до домов буквально 200 метров

У нас было временное улучшение в связи с осадками, но на праздниках стояла солнечная сухая погода. С сегодняшнего дня идет сводка МЧС об усилении ветра. О сложившейся ситуации сами за себя говорят цифры. На 8 мая было 2 очага возгорания, вчера нам поступила сводка,что их более 20-и.

В Малаховке сейчас идет верховой пожар, который находится в труднодоступном месте, выехать туда мы не можем, его тушит авиация. Вчера мы отбивали у огня Смоленку, жилые дома там находятся буквально в 500 метрах от места, где бушевал пожар.

9 мая мы были на тушении в селе Каково, там огонь не дошел до домов примерно 150-200 метров.

В целом пока нет такой кричиной ситуации, как в начале апреля. МЧС на заявления реагирует очень быстро, добровольцы экипированы. Мы сейчас готовим обучение еще для 50 добровольцев.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
Получится ли самому принять решение – и почему в России такой разговор пока невозможен
Он лазит по веревочным лестницам, плавает и катается на велосипеде. А сможет ли ходить – неизвестно

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: