Доченька, которой могло не быть

|

Когда я узнала,что беременна, первая мысль была – аборт! Об этом говорили все родственники будущего мужа. По своей глупости решила, что разберусь сама. Достала какие-то уколы, носила тяжести, пила отвары трав. Безрезультатно.

Тянула время, поехала на отдых, совсем не заботясь о своем здоровье, выпивала и курила, даже умудрилась изменить парню. Привезла с отдыха “неприличную” болезнь.

Аборт отложили на время лечения инфекции. Срок рос. И вот уже 12 недель. Двоюродная сестра акушер-гинеколог наотрез отказалась делать аборт, молодой человек нашел своих врачей.

И вот день “икс”. С гадливым чувством пошла в абортарий. После первичного осмотра велели ждать в коридоре, в отделении старая нянечка мыла пол. На все три мои попытки пробраться в палату она отвечала жуткой руганью, без матерщины. Уставшая от ситуации и от ее речей, я кинула больничную одежду и тапки ей в руки и прокричала: “Пошли вы все! Ноги моей здесь не будет! Достали!”.

5d6553470115967fbf989d822c30e36d

Странно изменилась нянечка. Подтолкнула меня к двери и сказала: “Беги, девонька, не место тебе здесь”.

Дома я долго рыдала, не знала как сказать родителям. Но твердо решила оставить малыша. Сама переходила на 4 курс педучилища. Родители все поняли, простили, я вышла замуж за того парня.

На тот момент я не была крещенной, но думаю,что Господь спас меня и Богородица. Мне постоянно виделась женщина с ребенком на руках. Очень боялась, что родится больное дитя. И в этом милость Божия – девочка родилась здоровая. И хоть сейчас она слабенькая по здоровью, не имею права и пискнуть в ропоте: “За что?”  Только благодарю, что она просто есть.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
Прокачать язык, провести мастер-класс и помочь нуждающимся – что еще можно получить от путешествия
Казанская икона Божьей Матери не раз защищала нашу страну от бедствий. Сегодня этот образ Богородицы есть…

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: