10 июня. ПРАВМИР. Накануне в СМИ появилась информация о том, что мобильный телефон Елизаветы Глинки отключен после поездки в Донецк.

Позже журналист Антон Красовский сообщил в своем Facebook, что Елизавета Глинка (доктор Лиза) вышла на связь.

Сегодня Елизавета Глинка обратилась в своем Живом Журнале ко всем, кто волновался за нее вчера:

«Дорогие друзья, сотрудники, добровольцы и журналисты!

Я благодарна вам всем , кто волновался за меня вчера. Благодарна всем, кто помогал и помогает.
Любому человеку должно быть понятно, что в ситуации войны (а сейчас на юго-востоке Украины идёт война) у меня мало возможностей связываться со всеми, кроме близких мне людей и своих сотрудников, которые на время моих поездок получают инструкции — что делать, в какое время звонить, когда и к кому обращаться в случае ЧС.
Я — не журналист. Для меня самое главное оказание квалифицированной помощи всем тем, кто в ней нуждается.Это не так просто, как кажется по многим причинам. Из за отсутствия четко отработанной системы получения информации о том,что нужно именно сейчас, из за страха людей в зоне боевых действий, которые иногда не вполне понимают, что делать и куда бежать, из за отсутствия необходимых препаратов в одном месте и переизбытка их в другом. И ещё потому что война. В которой я ничего не понимаю, соблюдая нейтралитет ради больных и раненых людей.
У меня нет стремления к пиару ценой жизни тех, кто находится в опасности.
Любое слово, любое действие может быть воспринято двояко, потому что и информационная война идёт тоже.

Я не бросаю помощь, я буду помогать точно так же, как раньше, но, до момента пока не наступит мир, я не буду давать интервью ни одному изданию.
Краткие комментарии — возможно. Просьбы о необходимом — без проблем. Но никаких интервью.Никаких объяснений как попасть в больницы журналистам. Прошу понять меня правильно».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: