Доктор Лиза: Украинские беженцы нуждаются в инсулине

|
24 сентября. ПРАВМИР. Врач-реаниматолог, специалист в области паллиативной медицины и хосписной помощи Елизавета Глинка помогает беженцам, не имеющим официальный статус, получить жизненно-необходимые лекарства.
Доктор Лиза: Украинские беженцы нуждаются в инсулине

Фонд доктора Лизы Глинки “Справедливая помощь” помогает беженцам получить необходимый инсулин. “Спасибо всем, кто принёс и приносит инсулин в фонд. Практически у всех беженцев пока нет ни статуса. ни денег, ни страховки”, – написала Доктор Лиза на своей странице в Фэйсбук

О том, почему беженцы в данный не могут получить инсулин нигде, кроме общественных организаций Елизавета Глинка рассказала Правмиру:

О нас люди узнают друг от друга, передают друг другу, у кого они получили инсулин. Все беженцы знают, что у нас можно получить эту помощь, поэтому они идут.

В Москве и в Петербурге квот нет с августа, сейчас конец сентября, совершенно нереально, за исключением особого порядка получить статус беженца. Люди приезжают сами, самотеком и остаются тут.

Экстренную медицинскую помощь люди в случае необходимости получат обязательно, но жизненно-необходимыми препаратами они не обеспечены, так как страховки у них нет, поэтому все ищут другие способы поучения.

Я надеюсь, что будет какая-то поправка в законе, или будет как раньше, когда люди имеющие вид на жительство получали медицинскую страховку. Либо будет, как было до недавнего времени, – имея регистрацию, люди смогут получить ОМС полис. Сейчас этого нет. Как это будет меняться, я не знаю.

Врачи людей принимают, но обеспечить их препаратами пока не представляется возможности. Зарабатывают беженцы далеко не все.

Реквизиты для помощи общественной организации Доктора Лизы “Справедливая помощь” можно скачать на официальном сайте.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Власти приступили к болезненной реформе в темпе блицкрига и без обсуждения
Педиатр Сергей Бутрий о том, чем опасен синдром встряхнутого младенца
И недоумевают, если мужчину с ребенком называют звездой

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: